Брокколи - рецепт для легкого и здорового ужина

31.07.2018

При приготовлении здоровых блюд важно согласовать два основных аспекта. Первое заключается в том, чтобы вызвать аппетит и мощную дозу энергии, а с другой стороны, важно, чтобы продукты были источником питательных веществ и могли быть ключевым элементом диеты. Брокколи отвечает этим условиям.

Самая большая ошибка - мысль, что ужин - продолжение обеда. Это приводит к использованию трудно перевариваемых и калорийных продуктов, полных углеводов и ингредиентов, богатых жиром или плохим холестерином (ЛПНП) .

При таком виде питания пищеварение идет не очень хорошо, единственное, чего мы можем добиться, это удовлетворить голод, но мы не обращаем внимания на качество предоставляемой пищи.

Измените вечерние привычки питания и подготовьте легкий ужин, полный питательных веществ. Ее основой может быть брокколи.

Предлагаемые блюда очень легки в приготовлении и состоят из доступных продуктов.

Брокколи - зеленый овощ из семейства капусты с исключительными оздоровительными свойствами. Из съедобных растений брокколи содержит самое высокое содержание сульфорафана. Это соединение с сильным противораковым эффектом. 

Брокколи - это не только овощ с противораковой активностью, но также продукт, который благотворно влияет на систему кровообращения. Из-за высокого содержания калия регулярное потребление брокколи  снижает артериальное давление.  Не стесняйтесь и попробуйте некоторые из представленных правил для вашего собственного здоровья.

4. Брокколи с курицей

Курица в сочетании с овощами - это проверенная и отличная идея. Подходит ли он для легкого ужина? Конечно, да. Брокколи и курица прекрасно дополняют друг друга.

ингредиенты

  • 1 небольшая брокколи
  • 1 средняя куриная грудка
  • соль, перец
  • 1 карри щепотка
  • 100 грамм сыра пармезан
  • ½ нарезанного лука
  • 1 стакан сливок (250 мл)

Приготовление:

  • Брокколи разобрать на соцветия и отварить 10 минут в подсоленой воде
  • Обжарьте лук, затем добавьте курицу, посолить, поперчить и приправить карии и обжарить до румяной корочки.
  • Выложите брокколи, обжаренный лук и курочкой в жаропрочную посуду, залейте сливками и посыпьте тертым сыром
  • Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.