Что есть, чтобы лучше спать? Диета от бессонницы

13.07.2018

Все больше и больше людей сталкиваются с этой проблемы. Бессонница - это расстройство здоровья, проявляющееся проблемами с засыпанием, слабым сном и легким пробуждением. Бессонница - сложная проблема, поэтому решение также включает изменения в нескольких областях. В том числе питание.

Откуда возникает бессонница?

Бессонница препятствует надлежащей регенерации, и мы плохо работаем днем. Нам не хватает энергии, мы не можем сосредоточиться на важных действиях, мы раздражительны и неэффективны. Закрытый круг создается потому, что большой стресс, накопленный в течение дня, не способствует надлежащему отдыху. Бессонница часто является результатом продолжительной усталости, травматических событий или интенсивного стресса. Это также может быть результатом заболеваний пищеварительной или дыхательной системы. Прежде чем мы отправимся к психиатру или врачу, стоит посмотреть, не является ли наша бессонница результатом неправильных привычек? Низкая физическая активность, питание перед сном, неправильная диета, длительный сон в течение дня или чрезмерное сидение перед экраном компьютера или телефона, все это приводит к бессоннице.

Гормоны, регулирующие циркадный ритм

Коррекция поведения, которая неблагоприятно влияет на спокойный сон, должна приводить к быстрым результатам. Если наша бессонница не требует психиатрического вмешательства, мы можем легко ждать быстрых результатов. Также стоит приобрести продукты, которые облегчают засыпание. Что мы найдем среди них? Прежде всего, полноценные молочные продукты. Это не о стерилизованном молоке или йогурте с добавлением глюкозо-фруктозного сиропа. Весь молочный продукт содержит триптофан - аминокислоту, являющуюся частью молочных белков, которая также является предшественником серотонина и мелатонина. Это гормоны, которые регулируют ритм дня и влияют на качество сна. Поэтому это отличный вечерний напиток и для детей.

Поддержка хорошего сна

Шпинат и капуста содержат магний и витамин B6, который участвует в превращении триптофана в мелатонин. Магний считается элементом жизни, потому что он отвечает за правильное функционирование нервной системы и кровообращения. Благодаря ему в организме падает уровень адреналина - магний успокаивает наши нервы.

Травы также оказывают благотворное влияние на нервную систему и успокаивают нас. Мелисса, хмель или мята успокаивают, уменьшают напряжение, помогают снять невроз и улучшить качество сна.

Список продуктов, которые поддерживают здоровый сон, закрывается орехами, семенами, бананами, морской рыбой, томатами, оливками и виноградом. Следует упомянуть также вишню, которая является одним из немногих естественных источников мелатонина, регулирующих биологические часы и укрепляющие иммунную систему.

Гормон отвечающий за сон вырабатывается в шишковидной железе, но свет тормозит его синтез. Следовательно, сидение перед экраном компьютера или телефона нарушает процессы засыпания. Поэтому стоит отказаться от этой привычки, а затем мы избежим проблем с бессонницей.

Хорошему сну не способствует употреблению алкоголя, пряных блюд, шоколада и сладостей.