Эффективная и здоровая диета для женщин старше 40 лет

Хотя молодые девушки придают особое значение своей фигуре, привлекательный силуэт также очень важен для многих женщин старше 40 лет. Это правда, что избавление от лишних килограммов немного сложнее в этом возрасте, чем в 20 лет, но вы можете реализовать мечту о стройной фигуре, используя правильную диету.

Эффективный рацион для улучшения метаболизма

Диета для женщин старше 40 лет должна основываться главным образом на поддержании метаболизма. Многие из нас со временем все чаще жалуются на запоры и расстройство желудка. Избавиться от таких проблем можно в первую очередь помочь с клетчатки.

Больше всего пищевых волокон содержат отруби, свежие фрукты и овощи, льняное семя и хлеб из цельной пшеницы. Однако следует помнить, что употребление большого количества клетчатки без надлежащей гидратации только увеличит проблему. Поэтому требуется выпивать большое количество жидкости, предпочтительно вода, фруктовые чаи и свежевыжатые соки.

В дополнении к пищевым волокнам пробиотики приносят очень хорошие результаты, которые в основном содержаться в молочных продуктах, например, в йогурте и белом сыре.

Улучшение метаболизма также происходит с помощью трав и специй, например, кайенского перца и тимьяна.

Защита сердца и кровеносных сосудов рационом 40 

После 40 лет риск определенных болезней увеличивается, что необходимо учитывать при укладке диеты, чтобы похудение не ухудшало самочувствие. Следует обеспечить организм питательными веществами, которые ограничивают риск гипертонии, заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Здесь также будут хорошо работать свежие фрукты и овощи (например, цитрусовые, брокколи, перец ) и специи. В дополнение к ним важны растительные жиры, например оливковое масло и рапсовое масло. Зверобой, анютины глазки и мята рекомендуются среди трав.

Возможна ли диета после 40?

В возрасте 45 лет женщины входят в период менопаузы. Характерными симптомами менопаузы являются перепады настроения, низкое либидо, приливы, бессонница и более быстрое накопление жира, особенно вокруг талии.

Хотя никакая диета не может предотвратить менопаузу, правильное питание может уменьшить неприятные симптомы и помочь поддерживать хорошую фигуру. Женщинам, которые не хотят или не могут использовать гормональную заместительную терапию, рекомендуются пищевые продукты, содержащие фитоэстрогены, которые действуют как нормальные эстрогены. Фитоэстрогены встречаются главным образом в сое и его продуктах, а также в зернах, горохе, фасоли, льняных семенах, семенах подсолнечника и садовом ревене. Умеренное количество фитоэстрогенов содержит фрукты и овощи.

Женщины старше 40 лет могут легко избавиться от лишних килограммов, а также заботиться о своем здоровье, используя сбалансированную диету. В случае каких-либо сомнений, связанных с правильным питанием, стоит обратиться к врачу или диетологу.