Перец и куркума - сенсационное сочетание, в борьбе с ожирением!

Специи часто встречаются в нашей рационе как естественное средство для здоровья, фитнеса и настроения. Не все знают, что некоторые из них могут иметь несколько другое действие в сочетании друг с другом. Поэтому стоит изучить эту тему и посмотреть, какую пользу могут принести нам комбинации разных специй.

Комбинация черного перца и куркумы

Обе специи довольно хорошо известны - куркума характеризуется оранжевым, интенсивным цветом, запахом и вкусом. Она добавляется к индийским блюдам, но и также используется в качестве лекарственной травы. Куркума относится к тому же семейству, что и имбирь, который также характеризуется интенсивным ароматом. Соединения в куркуминах, обладающие такими сильными свойствами, являются куркуминоидами.

Куркумин, активный ингредиент куркумы, обладает антиоксидантной активностью и может нейтрализовать свободные радикалы из-за его специфического химического состава. Стоит отметить, что куркумин может улучшить обмен веществ, очистить все тело от токсинов, облегчить боль и даже помочь бороться с раком. Куркумин уменьшает рост кровеносных сосудов в опухолях и может существенно помочь в убийстве раковых клеток. Оказывается, что все эти свойства этой специи могут быть усилены путем объединения с черным перцем.

Черный перец также известен и используется в кулинарии на протяжении многих веков. В последние годы основное внимание уделялось его верхнему слою или пиперину. Оказывается, она отвечает за целебные и похудательные свойства перца.

Кроме того, он придает этой специи острый вкус и запах. Это сильный ингибитор метаболизма лекарств и добавок. Из-за ингибирования некоторых пищеварительных ферментов способность организма поглощать его становится больше.

Какое чудо объединяет черный перец и куркума?

Много исследований было сделано по этому вопросу, и выясняется, что пиперин может увеличить поглощение куркумы до 2000%. Это, конечно, не единственный способ улучшить его поглощение. Вы можете съесть его в виде свежего или высушенного корня в сочетании с жиром - это также увеличивает его всасывание. Однако лучшие результаты, независимо от того, какую специфику мы сочетаем с куркумой, дают пиперин.

Какие еще свойства имеет комбинация черного перца и куркумы?

  • снижает уровень холестерина
  • увеличивает метаболизм
  • Болит и воспаление
  • поддерживает борьбу с ожирением и диабетом
  • исцеляет пептические язвы
  • оказывает положительное влияние на ухудшение памяти у людей с болезнью Альцгеймера

Все, что вам нужно сделать, - это добавить к блюдам как черный перец, так и куркуму. Когда мы добавим щепотку этих специй в чай - это небольшое усилие, которое может принести много преимуществ каждому из нас!