Специи которые способствуют потере веса!

Хотя главное преимущество специй дарить блюдам уникальный аромат и вкус, у них также есть еще одно ценное свойство, а именно - они могут поддерживать похудение. Какие специи следует включать в рацион и как они могут помочь нам потерять лишние килограммы.

Пряные специи и похудение

Пряные специи, включая все разновидности пряного перца и черного перца, могут облегчить похудение, поэтому стоит использовать их как можно чаще при составлении ежедневных блюд. В этой области чили перец работает особенно хорошо - благодаря высокому содержанию вещества, называемому капсаицином, этот пряный перец очень эффективно поддерживает процесс потери лишних килограммов. Капсаицин оказывает положительное влияние на обмен веществ, ускоряет сжигание жира, очищает организм от токсинов, стимулирует пищеварение и снижает чрезмерный аппетит. В черном перце вы можете найти вещество, называемое пиперин, которое стимулирует секрецию пищеварительных соков, ускоряет обмен веществ и помогает бороться с жиром, благодаря чему он также является союзником потери веса.

Специи и их свойства для похудения

Среди добавок к блюдам, демонстрирующих положительное влияние на процесс потери веса, стоит упомянуть и специи. Ценица за свой уникальный аромат, корица обладает свойствами, которые, несомненно, будут интересовать всех людей, стремящихся к эффекту тонкой фигуры. Корица улучшает обмен веществ и помогает регулировать уровень сахара в крови, защищая нас от атак голода.

Также стоит обратить внимание на имбирь - эта специя подавляет аппетит, мобилизует организм, чтобы быстрее и эффективнее избавляться от жира, поддерживает пищеварительные процессы. Неоценимая роль в процессе похудения может также иметь куркума - помогает пищеварению, поддерживает работу печени и поджелудочной железы, а также - предотвращает отложение жира.

Травяные специи - здоровые и ароматические

Мята, базилик, майоран, тимьян , шалфей, орегано - эти и другие травы являются несомненными мастерами, когда дело доходит до того, чтобы извлечь квинтэссенцию вкуса из блюд.

Травяные специи также имеют еще одно ценное преимущество - благодаря содержанию эфирных масел они стимулируют работу пищеварительной системы более интенсивно. Они поддерживают производство желудочного сока и желчи, улучшают работу кишечника, улучшают обмен веществ и устраняют вздутие живота. Добавляя травы к блюдам, мы можем рассчитывать на гармоничное и эффективное переваривание пищи. Такое быстрое, невозмущенное пищеварение очень важно в процессе потери веса.

Яблочный уксус - специя, которая сжигает жир

Яблочный уксус отлично подходит для приправы салатов, и других блюд, которые требуют кислой ноты. Он содержит много витаминов и минералов, а также ценные кислоты, пектины и полифенолы. Благодаря своему богатому содержанию, яблочный уксус поддерживает похудение - он уменьшает поглощение жиров из продуктов и помогает разбить накопленный жир, он также очищает организм, облегчает пищеварение и повышает скорость метаболизма.