Треска, запеченная в фольге с чесноком и укропом

22.06.2018

Хочу предложить Вам бесподобный рецепт рыбки, который всегда удается и понравится всем без исключения.

Треска с укропом - это популярное и вкусное сочетание. Благодаря тому, что рыбку мы запекаем в фольге, она становится невероятно нежная, ароматная и сочная.

Самый простой и легкий способ приготовить любую рыбку, который позволит сохранить все полезные свойства и раскрыть вкус любого рыбного блюда, это запечь ее в фольге, что позволит сократить количество масла, используемого при готовке, что немаловажно если вы придерживаетесь здорового питания.

Треска - это очень популярная, низкокалорийная и при этом вкусная рыба. Треска имеет только 82 ккал в 100 грамм и до 18 грамм здорового белка. Является источником витамина D3, который так необходим зимой, а также витамина В12, селена и фосфора. Так же эта рыбка содержит незаменимые жирные кислоты омега-3.

Рецепт приготовления очень легкий, не займет много времени, а вкус и польза не сравнимы!

Это отличная идея как для обычного семейного ужина так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

филе трески 400 грамм

500 грамм картофеля

большая горсть нарезанного укропа

столовая ложка лимонного сока

столовая ложка оливкового масла

соль, перец

чеснок

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте (не чистите), нарежьте на четвертинки.

Смешайте картофель с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, приправте солью перцем и можно добавить любимые травы.

Филе трески промойте, расстелите двойной большой кусок алюминиевой фольги и положите на него филе.

Сбрызнуть филе рыбки лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем и нарезанным укропом.

Плотно заверните рыбку в фольгу.

На противень выкладываем завернутое в фольгу филе трески и картофель.

Вставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекайте в течение 35 минут.