249 subscribers

5 лучших тренировок для начинающих Джиллиан Майклс

685 full reads
872 story viewsUnique page visitors
685 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Джиллиан Майклс - это американский фитнес-тренер, которая разработала несколько десятков программ тренировок разного уровня сложности на разные группы мышц.

5 лучших тренировок для начинающих Джиллиан Майклс

Именно с тренировок Джиллиан Майклс начался мой путь к идеальной фигуре. Я искренне считаю, что именно благодаря ей мне удалось достичь столь быстрого результата (минус 10 килограмм за 3 месяца).

В этой статье будут рассмотрены тренировки для начинающих. Если раньше вы не занимались по программе Джиллиан, советую начать именно с первого уровня. Дело в том, что упражнения все достаточно сложные, поэтому даже с начальной физической подготовкой на первом уровне будет нелегко.

Сразу стоит сказать, что за основу тренировок Джиллиан Майклс взята именно система ВИИТ. Аббревиатура расшифровывается как "высокоинтенсивная интервальная тренировка". На сегодняшний день она является наиболее эффективной системой, которая одновременно укрепляет мышцы, сжигает жир и повышает выносливость.

Во время ВИИТ анаэробные нагрузки резко сменяются кардио, в результате организм тренирует как сердечно-сосудистую систему и ускоряет обмен веществ, так и наращивает мышечную массу (в разумных пределах, конечно, поскольку больших весов здесь нет).

Более подробно о ВИИТ я расскажу чуть позже, эта тема довольно обширная и нуждается в отдельной статье.

Тренировки для начинающих - выбери свою!

1. Стройная фигура за 30 дней

30 DAY SHRED
30 DAY SHRED

Одна из самых популярных программ. Главный принцип (как и во многих других программах Джиллиан) - сочетание силовых и кардио нагрузок. Тренировки делятся на 3 уровня сложности по 10 дней на каждый. В результате через 30 дней вы сможете очень заметно изменить свою фигуру в лучшую сторону. Попробуйте!

Плюсы:

  • всего 20 минут в день
  • самые эффективные и популярные упражнения

Минусы:

  • заниматься придется каждый день.

2. Похудей за 30 дней

RIPPED IN 30
RIPPED IN 30

Более сложная программа, поскольку длится уже 30 минут, имеет 4 уровня, но суть занятий схожа. В Риппах вам встретятся необычные упражнения на проработку бОльшего количества мышц.

Плюсы:

  • тело подтянется еще быстрей за счет более длительных тренировок
  • оригинальные упражнения не дадут заскучать.

3. Плоский живот за 6 недель

6 WEEK SIX-PACK
6 WEEK SIX-PACK

Мечтаете о стройной талии и кубиках пресса? На самом деле это реально! Правда, помимо тренировок необходимо по максимуму убрать с живота жировой слой, то есть обеспечить хороший дефицит калорий. И тогда результат не заставит себя ждать!

Эта тренировка имеет 2 уровня сложности, но даже 1 уровень довольно непростой. Но зато живот и талия будут гореть огнем!

Плюсы:

  • никакого скучного пресса, интересные упражнения под бодрящую музыку
  • эффект заметен довольно быстро
  • есть кардиосжигающие упражнения.

4. Революция тела

BODY REVOLUTION
BODY REVOLUTION

Поклонники Джиллиан Майклс очень любят эту программу. Она включает 15 разных занятий и рассчитана на 3 месяца. Тренироваться следует по 30 минут каждый день, выходной - один раз в неделю.

Плюсы:

  • разнообразные тренировки не дадут заскучать
  • быстрый результат за счет повышения сложности каждые 2 недели.

5. Убийца жира на бедрах и ягодицах

KILLER BUNS AND THIGHS
KILLER BUNS AND THIGHS

Какая девушка не мечтает о стройных ножках и упругих ягодицах? Если будете серьезно заниматься по этой программе, совсем скоро сможете надеть короткую юбку или обтягивающие шорты.

Программа имеет 3 уровня сложности, силовые упражнения сочетаются с кардио и включают бег, прыжки. Во время тренировок вас жир будет таять как мороженое в жару, а ножки приобретут красивый рельеф.

Плюсы:

  • хорошая программа для девушек, которые имеют проблемы в этих зонах
  • помимо упражнений на мышц много кардио для сжигания жира.

Минусы:

  • тренировка длится примерно 40 минут.

Когда я начинала похудение, то тренировалась 5 раз: 3 раза по программе "плоский живот за 6 недель" и 2 раза "убийца жира на бедрах и ягодицах".

Итак, начните прямо завтра заниматься по одной из программ. Можете выбрать две и чередовать, чтобы не заскучать. Скоро я расскажу о тренировках Джиллиан Майклс для среднего уровня. Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на мой канал.