Почему семена чиа, ягоды годжи, авокадо и прочие заморские продукты не помогут вам похудеть!

22.06.2018

Чуть ли не каждые полгода ученые "открывают" какой-нибудь необычный продукт, который отличается невероятной пользой и, конечно же, недешево стоит. Этот продукт активно рекламируется, его начинают употреблять все, кому не лень, он становится модным.

Так было с авокадо, так было с ягодами годжи, а теперь на пике популярности стали семена чиа, которые с удовольствием на камеру употребляют многие блогеры.

Но правда в том, что эти продукты, которые безусловно полезны, не помогут вам похудеть!

Авокадо содержит много омега-3 и омега-6 жирных кислот. Однако, омега-6 кислоты преобладают к омега-3 в соотношении 13 к 1. А, как мы помним из этой статьи, соотношение должно стремиться к 2 к 1.

Ягоды годжи известны своими антиоксидантными способностями, наличию множества витамин и свойствам укреплять иммунитет.

Семена чиа популярны за счет свойства надолго утолять голод. Но это свойство у него совсем не зря, они очень калорийны. А также содержат много омега-3 жирных кислот, что не может быть не полезным.

Безусловно, все эти продукты очень полезны, но их свойства - это капля в море. А похудение возможно только при соблюдении определенных правил, и определенного отношения к пищи, о которых я не раз писала в своих статьях на канале (например тут и тут).

Поддержание своей формы - это образ жизни, а все модные продукты вам могут в этом только помочь и немного скрасить ваш рацион питания. Но если вы не можете позволить себе употреблять эти продукты, не расстраивайтесь, любой продукт можно заменить другими.

Хотите помочь каналу? Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить дальнейшие публикации!