Выбираем идеальную диету для похудения после Нового года

2k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
Выбираем идеальную диету для похудения после Нового года

Вставал ли перед вами когда-нибудь нелёгкий выбор, какая диета после Нового года поможет быстро и эффективно похудеть? Их сейчас насчитывается такое огромное количество, что глаза разбегаются. Какая из них окажется подходящей именно для вашего организма? Облегчить принятие решения по данному вопросу помогут несколько советов.

Какой она должна быть

Чтобы не навредить организму, который и так испытал стресс после Нового года, к выбору диеты после праздников нужно отнестись с умом. Вот что советуют диетологи.

По длительности

Если вы набрали после Нового года 2-3 кг, выбирайте экспресс-диету на 3 дня. Водная, капустная, луковая, грейпфрутовая, даже гречневая — любую можно выдержать столь короткий период времени, а результат превзойдёт все ожидания. Если «нагуляли» за праздники гораздо больше, придётся присматривать более длительные диеты — на 5 дней, на неделю, а то и на месяц.

По строгости

Сколько бы лишних килограммов вам не показали весы после Нового года, не нужно судить себя слишком строго и садиться на модельную, питьевую или любую другую жёсткую диету. Поверьте: ваш организм и так испытывает стресс из-за нагрузок на печень и желудок, а тут ещё вы с новым видом пыток. Так что выбирайте максимально щадящую и сбалансированную систему питания!

По преследуемым целям

Этот критерий выбора постновогодних диет обычно упускают из виду. Кажется, что цель лишь одна — похудеть. Однако многие после праздников испытывают серьёзные проблемы с желудком, печенью, давлением. У кого-то резко повышается холестерин. В таких случаях лучше отдать предпочтение соответствующей лечебной системе питания.

Детокс-диета

Выбираем идеальную диету для похудения после Нового года

Одна из лучших диет для похудения после Нового года. Цель — очищение организма. Длительность: 1 неделя. Результат: минус 5 кг. Основа — растительные продукты (овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы, орехи, ламинария). Допускается немного диетического мяса и нежирной рыбы. Основные правила:

  • Суточная калорийность — 1 200 ккал.
  • Первый и последний дни — разгрузочные.
  • Утром и вечером — по 200 мл тёплой лимонной воды.
  • Питаться строго по расписанию: 5 приёмов пищи.
  • Ничего не солить.
  • Блюда — жидкие и пюрированные.
  • Пить больше воды.

В программу очищающей диеты также входят детокс-мероприятия: баня (сауна), клизмы, диуретики и слабительные фитопрепараты.

Мандариновая диета

Выбираем идеальную диету для похудения после Нового года

Сам Бог велел худеть после Нового года на такой вкусной и праздничной диете. Единственное ограничение: осторожными должны быть те, у кого аллергия на цитрусовые, потому что съедать этих сезонных фруктов придётся немало. Цель — наладить функционирование печени и желудка, активизировать жиросжигание. Длительность: 1 неделя. Результат: минус 4 кг. Основа — мандарины (по 0,5 кг в день). Допускаются также цитрусовые и другие жиросжигающие фрукты (ананасы, киви), нежирные кисломолочные продукты, лёгкие овощные супы, пару раз в неделю — немного куриной грудки. Основные правила:

  • Суточная калорийность — не более 1500 ккал.
  • Питаться дробно.
  • Пить много воды.
  • Отказаться от жареных, солёных, маринованных блюд.
  • Из мандаринов и кефира готовить коктейли, так как они в тандеме дают жиросжигающий эффект.
  • Каждый день делать утреннюю зарядку и ходить гулять пешком. Трижды в неделю — высокоинтенсивные тренировки.
  • Воздержаться от алкоголя и курения.

А вы на каких диетах худели после Нового года? Что посоветуете?