На одной любви к Анапе не уехать. Возвращаемся в Челябинск

1,2k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Вот так...радостно или грустно. Но приняли решение ехать на Родину. Решение далось очень трудно - несколько раз кидало в разные стороны и даже уже почти отменяли его. Но сейчас уже все запущено до такой стадии, когда нет обратной дороги.

Триггером послужили родители

К нам в гости приезжали мои родители, гостили 2 недели. И вот когда они уехали, я поняла, насколько мне тяжело жить далеко от родных. Практически спонтанно решено - давай возвращаться на Родину.

Однако, спустя пару дней пыл поутих, и я снова начала думать о том, как остаться здесь.

Но все же рационального зерна больше - в переезде

Сейчас наши основные причины ехать в Челябинск:

  • Помощь родных с детьми. Здесь они всегда с нами или сидят сами по себе.
  • Работа круглый год. Хотя сейчас у мужа здесь хорошие заказы, но все это временно, сезонно. И посреди года резко все закончится. А копить возможности нет - суммы не те.
  • Своя квартира. Здесь дети уже разнесли съемную - сейчас мы делаем ремонт и приводим ее в нормальный вид. Плюс отсутствие прописки постоянной и вообще жизнь на птичьих правах немного пугает.
  • Нормальная медицина. Рожать все же мне в Анапе страшно. Здесь просто ужас с медициной - всем по факту плевать. В Челябинске я знаю, что роддома хорошие.

Кидало в разные стороны

Даже после того, как сообщили квартирантам и арендодателям, меня еще кидало и кидало. Я говорила мужу мол давай все вернем обратно. Шагом - точкой невозврата были документы, забранные из садиков и школ.

После этого у меня случилась истерика. Было жалко красивых улочек, цветов, моря.... Но в глубине души я понимаю, что сейчас лучше пока вернуться в Челябинск. Тем более, положив руку на сердце, мы особо за год здесь никуда не ходили, не ездили и красот не видали, наслаждений южной жизнью не познали. Все из-за того, что дети маленькие, работы много, времени нет.

Хотя вот прекрасные фонтаны недалеко и всегда доступны
Хотя вот прекрасные фонтаны недалеко и всегда доступны
Хотя вот прекрасные фонтаны недалеко и всегда доступны

И все же наше возвращение в Челябинск, возможно, ненадолго)) Мы решили, что если там будет совсем тошно, к следующему лету мы опять свалим. А, возможно, продадим квартиру ипотечную и будем брать в ипотеку дом. Здесь, на юге)

А в следующей статье я расскажу о том, как экстремально я поеду со своей оравой домой на 9 месяце беременности. Не переключайтесь))