3 секрета, которые помогут сделать тело стройным и подтянутым.

Вы наверное обращали внимание, что есть девушки с пышными формами и явными лишними сантиметрами на бедрах, но их тело смотрится красиво, подтянуто, без явных проявлений ужасного целлюлита. А есть представители достаточно стройных фигур, но при этом любой лишний сантиметр на их теле смотрится ужасно, бока висят, целлюлит проступает через джинсы, кожа выглядит уставшей. Давайте разбираться с тем, что же можно делать уже сейчас, чтобы даже при наличии лишних сантиметров выглядеть привлекательно и чувствовать себя так же.

Секрет № 1
Красивая и сияющая кожа (причем не только кожа лица, но и всего тела) зависит в первую очередь от внутреннего состояния организма. А если говорить более подробно - от пищеварительной системы. Но нам так сложно отказать себе в какой-нибудь очередной пакости (чипсы, кола, даже йогурты с пищевыми добавками, колбасы, конфетки). Так, день за днем мы зашлаковываем организм, плюс, конечно, жизнь в мегаполисе (да даже в небольших городах), где мы дышим выхлопными газами, дымом сигарет (даже если сами не курим) и прочей гадостью. И вот, наша кожа начинает проявлять на себе все эти прелести жизни меняя цвет на землистый, покрываясь прыщиками, шелушениями и прочими проявлениями. Что делать чтобы вернуть коже здоровый, сияющий и подтянутый вид?

Я ввела в свой рацион один замечательный продукт - это нерастворимая клетчатка. Я купила ее в аптеке рублей наверное за 120, и пью ее 2, иногда 3 раза в день, разводя в ложке кефира (можно йогурта, воды, молока и т.д.) обязательно за 30 минут до еды, в том числе и с утра. Она практически безвкусна, но при этом обладает чудесным свойством "метелки" для нашего ЖКТ. Она абсорбирует и выводит все шлаки и токсины, что мы копили годами. И так помогает нашему организму поддерживать внутреннюю чистоту. Плюс во время еды я обязательно пью или рыбий жир или льняное масло (в капсулах). Это помогает подтянуть кожу и сохранять ее эластичность.

Секрет №2
Второй секрет для тех, кто хочет убрать лишние сантиметры на бедрах и животе, избавиться от целлюлита и получить нереально нежную кожу. Относительно недавно я открыла для себя чудеса медового массажа (самомассажа). Я купила самый дешевый мед, и перед душем проделывала следующее: наносила мед на бедро (область которую я хочу подтянуть) далее начинала хлопать ладошками по этой области, не сильно, мед начинал прилипать к рукам и я прикладывала усилия чтобы "оторвать" ладонь от кожи. Это не больно, но немного усилий прижить надо, так продолжала в течении 5 минут с одним бедром, потом переходила на следующее и в завершении обрабатывала живот и талию. Потом топала в душ и с удовольствием мочалочкой все с себя смывала, а после душа наносила разогревающий антицеллюлитный крем (это не обязательно, но так усиливается эффект). Такой массаж вытягивает токсины, которые расположены близко коже, улучшает кровообращение и помогает "разбить" (расщепить) жир, за счет этого уходят объемы. Ну а за счет массажа и хорошего кровообращения кожа в этих местах ощутимо подтягивается.

Секрет № 3

Давайте еще немного поговорим о подтяжке кожи. При похудении, когда уходят объемы кожа иногда не успевает подтянуться, и это может выглядеть достаточно печально. Поэтому, чтобы помочь коже подтянуться я начала использовать кофейный скраб (самый лучший скраб по моему опыту). Делаю я его сама. Покупаю самый дешевый кофе в зернах, перемалываю на кофемолке (грубый помол), потом добавляю в него несколько капель эфирных масел, купленный в аптеке за копейки витамин А и витамин Е, и немного геля для душа, чтобы получилась кашица. Кстати туда можно добавить и морской соли. И вот такой кашицей скраблю все тело 3 раза в неделю. И приятно, и кожа нежная и подтянутая.

Как видите, секретики эти не требуют колоссальных усилий, но приносят отличный результат и доступны каждой!
Как видите, секретики эти не требуют колоссальных усилий, но приносят отличный результат и доступны каждой!