Историк А. Фурсов: Как мог М.Горбачев ослушаться своих англо-американских партнеров и пойти на объединение Германии?

8 March 2019

М.С. Горбачев – это человек, который в лишнем представлении, безусловно, не нуждается. Последний генсек ЦК КПСС, первый и единственный президент Советского Союза, лауреат Нобелевской премии мира [1990] и премии «Грэмми» за озвучивание сказки С. Прокофьева «Петя и Волк» [2004].

М. Горбачев с премией «Грэмми»
М. Горбачев с премией «Грэмми»

Герой рекламных роликов сети пиццерий «Pizza Hut» [1997], Национальных железных дорог Австрии [2000], компании-производителя кожаных аксессуаров Louis Vuitton [2007], писатель, лектор и прочая, и прочая, и прочая.

М. Горбачев в рекламном ролике сети пиццерий «Pizza Hut»
М. Горбачев в рекламном ролике сети пиццерий «Pizza Hut»
М. Горбачев в рекламном ролике компании-производителя кожаных аксессуаров Louis Vuitton
М. Горбачев в рекламном ролике компании-производителя кожаных аксессуаров Louis Vuitton

Кем же он был на самом деле? Реформатором? Жертвой обстоятельств? Агентом западных спецслужб/предателем?

По мнению известного русского историка Андрея Фурсова, Горбачев – это типичный представитель позднего застоя, символ некомпетентности и предательства; марионетка, выдвинутая определенной частью советской номенклатуры при участии советских спецслужб и представителей теневого капитала с целью оттеснения КПСС от власти и превращения себя любимых в собственников. «Эти люди, - уточняет историк, - не понимали одного, что Запад рано или поздно перехватит этот процесс. - Что и произошло».

«В одном из своих выступлений, - подмечает Фурсов, Горбачев сказал, что всегда мечтал развалить СССР, всегда был антикоммунистом». «Однако это не более чем хорошая мина при плохой игре, - убежден историк. – Он этого не хотел, но так получилось».

Андрей Фурсов, историк
Андрей Фурсов, историк

Напомним, что именно при Горбачеве были приняты два закона, фактически разрушившие страну. Первый закон – это закон об индивидуальной трудовой деятельности, легализовавший теневую экономику Советского Союза. Второй закон – это закон об индивидуальном предприятии, обрушивший потребительский рынок страны. Это согласно Фурсову и стало началом системного кризиса.

Что интересно: Андрей Фурсов всерьез предполагает, что вдобавок ко всему вышесказанному Горбачев мог быть и агентом немецкого влияния. Звучит невероятно, не правда ли? Однако подобное предположение идеально вписывается в ситуацию с объединением Германии.

М.С. Горбачев
М.С. Горбачев

Дело в том, что англо-американские партнеры Горбачева [Д. Буш старший и М. Тэтчер] выступали ярыми противниками процесса объединения ФРГ и ГДР. Они жестко требовали от главы СССР не идти на такой шаг. Но он на него пошел, прекрасно понимая, что после этого его на Западе спишут, и будут ставить уже на его конкурента Ельцина.

«Как Горбачев, будучи человеком жадным, трусливым, получавшим деньги от англичан и американцев, смотревшим в рот Тэтчер, Рейгану, а потом и Бушу, - недоумевает Фурсов, - как он смог ослушаться англо-американцев и объединить Германии?»

«Это может означать лишь одно, - резюмирует историк, - у немцев было нечто, что было просто убойным, и Горбачев выступил по отношению к ним, как раб лампы [как в известной сказке об Алладине]».

Лампа Алладина
Лампа Алладина

По предположению историка этим нечто могло быть участие М.Горбачева в специальной программе фельджандармерии [военная/полевая полиция, цепные псы фюрера]. Главной целью этой программы было создание на территории СССР агентурной сети, ориентированной на будущее. Рассчитана она была преимущественно на детей 12-16 лет.

Любопытный нюанс: по словам Фурсова наиболее активно эта программа внедрялась в оккупированных немцами Ставропольском и Краснодарском крае.

Полевая жандармерия
Полевая жандармерия

Самое время вспомнить, что как раз там в этот период [оккупация длилась с 02.08.1942 по 21.01.1943, т.е. 5,5 месяцев] и проживал будущий последний лидер Советского Союза М.С. Горбачев. И шел ему тогда в аккурат 12-й год…

И хотя прямых доказательств в пользу данной версии у Фурсова нет, косвенные факты все же налицо, так что тут есть над чем задуматься.

Вот такая пища для размышлений.

В основу статьи положены материалы видео, представленного ниже:

Читайте еще:

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал Vesmir-inform, чтобы не пропустить наши новые публикации, если они вам нравятся, то, пожалуйста, не забывайте оставлять нам свои "лайки", ;).

Вы также можете делиться нашими статьями в социальных сетях: для этого просто нажмите на логотип социальной сети в левой части своего экрана.