Историк Е.Спицын: На рубеже 1991-1992 гг. к власти в России пришла та же самая буржуазия, что и в феврале 1917 года

В текущем году мы отмечаем уже 102-ю годовщину Февральской революции.

Что интересно: в советское время ее называли буржуазно-демократической. Позднее главный архитектор и идеолог перестройки Александр Яковлев позиционировал ее уже в качестве подлинно народной. Так какой же она была?

А. Яковлев, главный идеолог и архитектор перестройки
А. Яковлев, главный идеолог и архитектор перестройки

По мнению известного русского историка, советника ректора МПГУ Евгения Спицына, Яковлев стремился скрыть истинное содержание февральских событий и старательно «возводил тень на плетень».

Формулой народной революции он умело прикрыл то досадное обстоятельство, что в результате событий февраля 1917 года к власти в России прорвалась буржуазия. Об этом историк рассказал в программе «Точка зрения» на канале «Красная линия»:

«Это был в чистом виде проект московской буржуазии, - заявил Спицын, - всех этих Рябушинских, Гучковых, Морозовых, Коноваловых и прочих, который, кстати, был поддержан и международным капиталом, в частности теми же Ротшильдами и Нобелями».

Евгений Спицын, историк
Евгений Спицын, историк

Важный нюанс: с точки зрения историка, на рубеже 1991-1992 гг. к власти в России пришла та же самая буржуазия, что и в феврале 1917 года. «Другое дело, - резюмировал он, - что тогда она удержалась у власти всего каких-то несколько месяцев, а здесь она уже почти третий десяток лет».

Вот такие пироги…

Более подробно с выступлением историка Е. Спицына вы можете ознакомиться, посмотрев видео, представленное ниже:

Читайте еще:

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал Vesmir-inform, чтобы не пропустить наши новые публикации, если они вам нравятся, то, пожалуйста, не забывайте оставлять нам свои "лайки", ;).

Вы также можете делиться нашими статьями в социальных сетях: для этого просто нажмите на логотип социальной сети в левой части своего экрана.