Историк Ю.Жуков о Катыни: Полякам выгодно свалить на нас то, что сделали немцы

10 October 2019

Кто расстрелял пленных польских офицеров под Катынью? Официально - это сделали мы: ИТАР-ТАСС еще в 1990 году сообщил об этом. А по факту? Немцы?

В пользу этой версии говорит великое множество фактов. Вот лишь некоторые из них в изложении известного советского и российского историка, исследователя Сталинской эпохи - Юрия Жукова:

Первое:

"Представьте себе карту нашей страны, - сказал историк, - на юге РСФСР у Украинской границы сидят польские офицеры, чтобы их расстрелять их зачем-то везут под Смоленск.

В Донбассе сидят польские офицеры, чтобы их расстрелять их зачем-то везут опять же под Смоленск".

"И это в то время, - заметил Жуков, - когда у нас не хватает вагонов, паровозов, чтобы перевозить остро необходимые стратегические грузы".

Второе:

"Ну привезли их под Смоленск, - продолжил историк. - Много же можно найти там мест [для расстрела]. Но нет, выбирают то, что описано в путеводителе по Смоленску, изданному в 1940-м году. На этом месте находятся пионерские лагеря, Дома отдыха, место отдыха в воскресный день жителей Смоленска.

Объясните, ну что мы ненормальные, чтобы именно тут расстреливать? Ну это все равно, что на Смоленскую/Арбатскую площадь привезти кучу народа и расстрелять".

Юрий Жуков, историк. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки
Юрий Жуков, историк. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки

Третье:

"Там, под Смоленском, почти рядом с Катынью находился бункер Гитлера, - уточнил Жуков. - Еще несколько лет назад, до шумихи вокруг Катыни, туда возили туристов. А потом прекратили возить, т.е. прикрыли лавочку".

Почему?

"Всем даже во Франции, в Америке и в Великобритании, - пояснил историк, - хорошо известно, что немцы создавали такие бункеры для Гитлера руками военнопленных, которых после этого расстреливали. Чтобы никто не знал, где находится ставка Гитлера.

И действительно тогда во время войны никто этого не знал".

Кто и когда строил бункер под Смоленском и куда делись рабочие? Ответов на эти вопросы до сих пор ни у кого нет.

Четвертое:

"Понимаете в чем еще дело, - подчеркнул Жуков, - полякам выгодно свалить на нас то, что сделали немцы. - Заметьте, заговорили немцы о расстреле в Катыни сразу после поражения в Сталинградской битве.

Мы их разбиваем. Все! Наша победа в Сталинграде. И на следующий день выступление Гитлера: вот идут эти варвары, злодеи, большевики. Они разделались с поляками, теперь разделаются со всеми остальными".

Немцам, по словам историка, нужно было психологически подготовить сопротивление своего народа Советской армии. Им было необходимо мотивировать простых немецких граждан до последнего защищать свою жизнь и жизнь своей семьи.

"Ну не получилось все равно, - заключил Жуков. - Все равно мы победили".

Вот такая пища для размышлений.

При написании статьи были использованы материалы следующего видео (начало: 55:36/1:05:55):

Читайте еще:

1. Бывший сотрудник Всемирного банка Питер Кениг о том, что наличным деньгам по всему миру вынесен приговор
2. Историк Ю.Жуков об истинном масштабе репрессий в СССР: Солженицын лгал, как последний негодяй, говоря о неких 20 млн заключенных
3. М.Хазин о транзите власти, о новой Ялте и о том, когда Путин уберет либералов из сферы экономики и финансов

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал Vesmir-inform, чтобы не пропустить наши новые публикации, если они вам нравятся, то, пожалуйста, не забывайте оставлять нам свои "лайки", ;).