Как реально лечат в Швеции? Шокирующая правда о шведской медицине

Вы все еще верите, что Швеция - это страна, победившего скандинавского социализма? Увы, но сегодня это всего лишь миф. Чтобы убедиться в этом достаточно просто заболеть в этой стране. Желательно не смертельно. Ибо слишком высок риск оказаться прямо на кладбище.

Итак, если вы вдруг заболели в Швеции, то самое лучшее, что вы можете сделать в сложившейся ситуации - это начать молиться. Почему? Да потому что попасть на прием к нужному врачу в Швеции не просто сложно, а невероятно сложно!

Между болезнью пациента и осмотром его специалистом - временная пропасть в редком случае - неделя, в большинстве случаев - месяц, полтора, два...

Попали на прием? Чудес не ждите! Среднестатистический шведский врач диагноза вам на первом приеме никогда не поставит. Он вас выслушает, запишет все ваши жалобы, многозначительно ответит "ок" и посоветует показаться ему где-то через одну, две недельки. И то только при том условии, если к назначенному сроку у вас само все не пройдет.

Что интересно: насморк в Швеции особо не лечат, считается, что он и сам пройдет. Максимум на что можно рассчитывать - это самые простые аптечные капли. И никакого антибиотика - даже в самых запущенных ситуациях. Если у женщины случился выкидыш, то это не трагедия. Вот когда случится еще два, тогда самое время начать лечение проблемы.

Если же вам настолько плохо, что ждать неделю, месяц, полтора, два вы совсем не можете, то все, что вам остается делать - это обратиться в отделение скорой помощи. Там вам всенепременно помогут. Однако время ожидания в приемном отделении в среднем может составить четверть суток (6 часов и даже более).

Кстати вызвать скорую помощь к себе домой вы тоже можете. Однако не стоит забывать, что эта услуга платная. Стоит она порядка 40 евро (не имеет значения, что вы платите налоги в Швеции, это так сказать сверх тарифа).

Важный нюанс: скорая приедет только в том случае, если вы уже совсем перестали дышать. Только особого смысла ее вызывать нет. Ибо на скорой приедет простой санитар, причем чаще всего без необходимых лекарственных препаратов. А вы чего ожидали?

Все дело в том, что основная задача скорой помощи - транспортировать больного в приемное отделение больницы, где он будет ждать своей очереди на прием. Многие пациенты так и умирают в этих очередях...

И самое ужасное: детей лечат точно также, т.е. по тем же шаблонам, что и взрослых.

Так что думайте сами, решайте сами: стоит ли в Швеции болеть...

Читайте еще:

Правительство решило избавиться от 16 миллионов граждан России?

ТОП-13 самых опасных последствий пенсионной реформы

Как в Гонконге победили коррупцию? Почему мы не можем также?

Садоводство и огородничество в США - уголовные преступления?

Как реально живут пенсионеры в США?

Как реально лечат в США? Правда об американской медицине

Почему американцы с магистерскими дипломами работают официантами и кассирами?

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал VMIR-inform, чтобы не пропустить наши новые публикации, если они вам нравятся, то, пожалуйста, оставляйте нам свои "лайки", ;)