М.Хазин о том, почему врут либералы и какую цель они преследуют

2 December 2019

Известный экономист, аналитик, ведущий передачи "Экономика" на радиостанции "Говорит Москва", Михаил Хазин, отвечая на вопросы слушателей, в очередной раз высказался о либералах:

"У нас есть либеральная команда, которая говорит, что если все делать по западным либеральным лекалам, то будет всем счастье".

"Но в реальности, - уточнил Хазин, - они врут. - Когда вы слушаете человека из Высшей школы экономики или Гайдаровского института, или РАНХиГС, которым уже долго руководят гайдаровцы, или тем более из РЭШ (Российской экономической школы), или из Минфина, или из Министерства экономического развития, то это люди, которые врут".

"Причем некоторые врут, - добавил экономист, - потому что они ничего другого никогда не слышали, а некоторые врут абсолютно целенаправленно. - Потому что они получают пироги и пышки от либеральной системы транснациональных банков".

Михаил Хазин, экономист, аналитик. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки
Михаил Хазин, экономист, аналитик. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки

"Когда вы читаете материалы, которые пишут на Трампа, - в дополнение заметил Хазин, - о пресловутом импичменте и прочем, то там люди тоже врут. - Когда вы читаете либеральные газеты, какую-нибудь желтую прессу, - там тоже врут".

"Отдайте себе в этом отчет, - подытожил экономист. - В конце концов любой нормальный советский человек он же четко понимает, когда ему врут, а когда нет. Кстати, как и поколение 22 -".

Любопытный нюанс: один из слушателей напомнил Хазину о том, что "помнится и президент говорил, что он либерал".

"А не надо путать, - парировал экономист, - либерализм как философскую идею, она - замечательная, я тоже в этом смысле либерал, с той политической моделью, которую сделали транснациональные банки".

"Если демократия - это власть демократов, - пояснил Хазин, - то либерализм - это власть финансистов. - Надо просто четко разделять. И я поэтому использую термин - либераст".

"Вот у нас в Высшей школе экономики, - продолжил аналитик, - либерасты, в РАНХиГС - либерасты, в Центробанке - либерасты, в Минфине - либерасты, в Министерстве экономического развития - либерасты. У них одна единственная цель, чтобы транснациональные банки продолжали править миром".

"Как только вы из этого исходите, - резюмировал Хазин, - все сразу становится понятным и не нужно по этому поводу нервничать, переживать и т.д. Такова C'est la vie (селяви) [жизнь по-французски]".

Вот такая пища для размышлений.

При написании данной статьи были использованы материалы видео, представленного ниже (начало:34:10):

Читайте еще:

1. Н.Платошкин: Был ли Ленин немецким шпионом?
2. Историк Е.Спицын: Солженицын - это квинтэссенция национального предательства
3. Историк Е.Прудникова о том, почему 1937 год - это торжество законности, а не беззакония

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал Vesmir-inform, чтобы не пропустить наши новые публикации, если они вам нравятся, то, пожалуйста, не забывайте оставлять нам свои "лайки", ;).