Н.Платошкин: Нами сейчас в стране правят люди, которые росли на западных ансамблях

7 May 2019

Интересное наблюдение на днях сделал Николай Платошкин, бывший дипломат, историк, публицист, ныне основатель движения "За новый социализм".

В эфире телеканала "Независимая студия" он сказал:

Вы заметьте: нами сейчас в стране правят люди, которые росли на западных ансамблях.
Я не против абсолютно. Не то чтобы их надо запрещать.

"Но я вот, например, - сообщил Платошкин, - рос при всем моем нынешнем негативном отношении к Макаревичу на "Машине времени", как по-моему, в мое время 90% населения. Мы пели эти песни. Они очень умные".

Николай Николаевич Платошкин в "Независимой студии"
Николай Николаевич Платошкин в "Независимой студии"

А вот Дмитрий Анатольевич [Медведев, глава правительства РФ], по словам историка, гордится тем, что он вырос на группе Deep Purple [британская рок-группа].

"Вы мне можете чего-то напеть, так сказать лирического, вот из этой группы, - спросил Платошкин, обращаясь к ведущей.

Группа Deep Purple (1975 год)
Группа Deep Purple (1975 год)

Что еще интересно: тот же Дмитрий Анатольевич, по уверению Платошкина, некогда утверждал, что когда он был студентом, то в проклятом СССР работы не было.

Дмитрий Анатольевич Медведев
Дмитрий Анатольевич Медведев

"Да за нами просто бегали, - возмутился историк, - стройотряды были. - Только работай. И причем платили очень хорошие деньги. Как мимо всего этого прошел мой одногодка [Медведев и Платошкин одного года рождения - 1965] я просто без понятия.

Вот такие пироги...

При написании данной статьи были использованы материалы видео, представленного ниже (начало: 24:26/37:48):

Читайте еще:

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал Vesmir-inform, чтобы не пропустить наши новые публикации, если они вам нравятся, то, пожалуйста, не забывайте оставлять нам свои "лайки", ;).

Вы также можете делиться нашими статьями в социальных сетях: для этого просто нажмите на логотип социальной сети внизу своего экрана.