Пенсионную реформу отложили? Правда или обман?

05.08.2018

Пенсионные баталии в нашей стране идут полным ходом. И даже футбольный праздник не снижает накал страстей.

Напомним, что 16 июня по итогам собрания Государственной думы был подготовлен законопроект, направленный на повышение пенсионного возраста. В соответствии с ним мужчинам, начиная с 2028 года предстоит выходить на пенсию в 65 лет, а женщинам с 2034 года в 63 года.

При этом согласно официальной статистике продолжительность жизни в России (ожидаемая) у мужчин составляет 65,9 лет, а у женщин - 76,7 года. Получается, что большинство мужчин до пенсии просто не доживут?!

Естественно такая законодательная инициатива не нашла понимания у россиян. Они начали активно подписывать петицию на имя президента России против повышения пенсионного возраста. Петиция собрала 2,5 млн подписей. Все эти подписи были упакованы в 36 коробок и переданы в Государственную Думу РФ.

Важно отметить, что законопроект о повышении пенсионного возраста не нашел понимания не только у большинства жителей России, но и у части депутатов. Многие из них начали активно выражать свою позицию на трибуне Государственной Думы РФ и в ряде СМИ. Так например, депутат от партии"Справедливая Россия" Шеин Олег Васильевич, депутат от КПРФ Куринный Алексей Владимирович и другие. Видео их выступлений можно легко найти на youtube.

В результате было принято решение, согласно которому депутаты рассмотрят окончательную редакцию законопроекта о повышении пенсионного возраста только осенью. Хотя официально весенняя сессия у депутатов в текущем году должна завершится лишь 29 июля.

Так, первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков сообщил журналистам, что окончательное принятие закона состоится в осеннюю сессию. Также он напомнил о том, что согласно расчетам правительства после принятия закона "пенсии будут увеличены на одну тысячу рублей в месяц". То есть резюмировал Жуков: "пенсия по итогам года увеличится на 12 тысяч рублей". С небольшой поправочкой: "у тех кто ее уже получает".

В некоторых СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что Владимир Путин отложил пенсионную реформу до 2020 года. Соответствует ли эта информация действительности никто не знает.

Официальная позиция Кремля со слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова звучит следующим образом: президент "следит" за обстановкой в стране. Он в курсе настроений и требований российского народа.

Что будет дальше? Время покажет.

Читайте еще:

Сколько получают пенсионеры в России? Депутаты и судьи, генералы и полицейские, горняки и учителя

Китайские пенсионеры вынуждены ежегодно доказывать государству, что они еще живы

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал VMIR-inform, чтобы не пропустить наши новые публикации, если они вам нравятся, то, пожалуйста, оставляйте нам свои "лайки", ;)