Сколько получают пенсионеры в России? Депутаты и судьи, генералы и полицейские, горняки и учителя?

Сегодня согласно официальной статистике средняя пенсия в России составляет 14 100 рублей. В сравнении с прошлым годом (2017) ее размер вырос на целых 400 рублей. В целом по расчетам ПФР и Росстата в среднем пенсия выросла на 3,7%.

Что касается ближайшего будущего, то правительством запланирован рост пенсии в 2019 году на 4% и в 2020 году также на 4 %. Таким образом, если верить власть предержащим, то в 2020 году средняя пенсия в России будет равняться 14 900 рублям.

Вообще средний размер пенсии по стране - это все равно что средняя температура по больнице. Цифра - не показательная. Ведь если обратиться к региональной статистике, то перед взором обывателя предстанет душераздирающая картина: так например, средняя пенсия в Москве и МО - 17 500 рублей, а на Рязанщине или Брянщине - всего 8 000 рублей. В этих регионах пенсионерам положены доплаты. Потому что иначе им - не выжить.

Если же капнуть еще глубже и проанализировать средний размер пенсионных выплат в разрезе профессий, то результат будет не менее впечатляющим:

1. Судьи - 140 000 рублей

2. Работники государственной службы - 80 000 рублей

3. Генералы - 55 000 рублей

4. Ветераны, инвалиды ВОВ - 30 000 рублей

5. Военнослужащие - 20 000 рублей

6. Полицейские - 15 000 рублей

7. Горняки - 12 000 рублей

8. Учителя, педагоги - 9 500 рублей

Вот такая безрадостная статистика. При этом если вспомнить о повышении пенсионного возраста и постоянном изменении систем расчета будущих пенсий, то картина вырисовывается совсем безнадежная. В этом свете рекомендации многих экспертов молодым семьям - рожать больше детей - кажутся все более обоснованными. Ибо в сложившейся ситуации поддержка детей - это единственное на что смогут рассчитывать будущие пенсионеры.

Читайте еще:

Кого заменят компьютерами и роботами? Уверены, что не вас?

Китайские пенсионеры вынуждены ежегодно доказывать государству, что они еще живы

Китайским пенсионерам предлагают добровольно отказаться от своих пенсий

Невероятно, но факт: у китайских учителей пенсия больше заработной платы

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал VMIR-inform, чтобы не пропустить наши новые публикации, если они вам нравятся, то, пожалуйста, оставляйте нам свои "лайки", ;)