В.Пякин: Авария в Мурманске, чуть не погубившая единственный авианосец в России, - это диверсия

7 November 2018

30 октября в результате аварии на судоремонтном заводе в Мурманске наша страна потеряла плавучий док ПД-50 и чуть не потеряла свой единственный авианосец - "Адмирал Кузнецов". Последний проходил плановый ремонт в затонувшем плавдоке.

Важный нюанс: плавучий док ПД-50 был одним из самых крупных плавдоков в мире и самым крупным плавдоком в России.

По официальным данным причиной аварии стал перепад напряжения в электросети. Именно из-за него отключились насосы плавдока и он затонул.

"Адмирал Кузнецов"
"Адмирал Кузнецов"

Что интересно: данная авария уже не первая по счету. За семь месяцев текущего года в России выведены из строя 4 плавучих дока:

  • 12 марта 2018 года затонул плавучий док на "Дальзаводе" во Владивостоке
  • 14 марта 2018 года в бухте "Диомид" во Владивостоке затонул плавучий пирс - стапель-палубы бывшего плавучего дока
  • 19 сентября 2018 года на Славянском судоремонтном заводе в Приморском крае в процессе докования разломился на две части и затонул плавучий док
  • 30 октября 2018 года на судоремонтном заводе в Мурманске затонул плавучий док ПД-50
"Адмирал Кузнецов" в Мурманске
"Адмирал Кузнецов" в Мурманске

В связи со всем вышесказанным у любого здравомыслящего человека возникают вполне закономерные вопросы: что реально происходит на судоремонтных заводах в нашей стране? Чем вызваны все эти аварии? Износом инфраструктуры, созданной еще в советские годы? Халатностью? Вредительством? Или это диверсия?

Президент Фонда концептуальных технологий (далее - ФКТ) Валерий Пякин убежден, что главной причиной первых 3-х аварий следует считать критический износ инфраструктуры.

Что же касается последней аварии с ПД-50, то по мнению Пякина, случившееся является следствием не технического сбоя, не банального вредительства, а самой настоящей диверсии. Причина проста - российский флот на просторах мирового океана США не нужен.

Валерий Пякин
Валерий Пякин

"Спусковым крючком этой диверсии стало временное снятие санкций с главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, - уверен президент ФКТ. - Смотрите, - продолжает Пякин, - как сменилась риторика Рогозина после смягчения к нему американцев: дырку в корабле мы уже сами просверлили, а на бедных астронавтов возводим напраслину. - Это знак другим российским руководителям: разрушайте инфраструктуру, находящуюся под вашим контролем, снижайте оборонный потенциал страны и будете обласканы Западом."

Вот такая пища для размышлений.

Читайте еще:

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал VMIR-inform, чтобы не пропустить наши новые публикации, если они вам нравятся, то, пожалуйста, не забывайте оставлять нам свои "лайки", ;).

Вы также можете делиться нашими статьями в социальных сетях: для этого просто нажмите на логотип социальной сети в левой части своего экрана.