Города, которых больше нет или самые известные города-призраки

Когда в городе случается катастрофа, природное бедствие или какие-то стихийные события люди покидают свои дома и здания. Со временем бывший населенный пункт превращается в совсем пустое и безлюдное место. На карте есть множество таких городов-призраков. Они постоянно привлекают туристов и те могут заплатить много денег ради посещения жуткого и безлюдного города.

Одним из таких мест является всем известный украинский город Припять

Припять- Город теней
Припять- Город теней

В 1970 году город был основан и являлся девятым атомоградом СССР. К сожалению, уже через 16 лет все жители были эвакуированы в результате Чернобыльской аварии. Сейчас старшие люди с ужасом вспоминают события 1986 г., а смелая молодёжь, несмотря на угрозу жизни, хочет посетить это жуткое место.

Город-призрак в Азербайджане

Мертвый город Агдам
Мертвый город Агдам

Когда-то город Агдам был заселен более 150 тыс. людьми. После Карабахской войны территория полностью опустела. Всего за 3 года населенный пункт стал отчужденной зоной с руинами и разрушениями.

Остров-призрак

Заброшенный остров Хасима в Японии
Заброшенный остров Хасима в Японии

Страшно себе представить безлюдный город, если не был в нем, но еще страшнее представить остров, на котором нет не единой души. Именно остров Хасима в Японии уже 15 лет называют призраком. Заселение началось в 1887 году, в связи с наличием множественных залежей угля. Население насчитывало более 5200 человек. Раньше там можно было встретить школы, магазины, шахты и жилые дома. Сейчас на Хасиме только старые руины и заброшенные дома. Всему виной закрытие шахт на острове и, в результате, безработица.

Деревня-музей

Деревня-призрак Каякёй
Деревня-призрак Каякёй

В Турции расположена деревня Каякёй, которая сегодня является памятником истории и большим музеем. Там 350 домов находятся в ужасном состоянии, а все из-за Греко-Турецкой войны и землетрясения, которое разрушило почти все здания в 1957 году. Сейчас эта территория находится под защитой властей и считается большим историческим памятником Турции.

Сентрейлия - горящий город из фильмов ужасов
Сентрейлия - горящий город из фильмов ужасов

Наверное, в каждой стране есть заброшенный город, в котором уже нет населения и все вокруг разрушено. Но США является лидером по количеству городов-призраков. Причиной опустошения чаще всего являются природные катаклизмы и разрушительные войны, но в этом случае все решила неразумная идея властей. Когда–то Централия ( Сентре́йлия ) была мирным населенным пунктом. Там работали и учились граждане, но главной причиной заселения туда стало огромное количество угля. После того, как дело решили закрыть, рабочие не унывали. Они зарабатывали на другом и жили в мире и спокойствии. Но это продолжалось недолго. Почему-то власти Централии решили избавиться от мусорной свалки, а точнее просто сжечь её. К сожалению, они не учли, что пожар может распространиться и на шахты и принести непоправимый вред городу и людям. Так и случилось. Несмотря на то, что пожар потушили, процесс тления угля продолжался еще очень долгое время.

Сейчас этот город считается мёртвым, не смотря на то, что здесь живёт семь жителей
Сейчас этот город считается мёртвым, не смотря на то, что здесь живёт семь жителей

Загадочное явления – как же большой город может превратиться в одинокое место? Как же люди так просто покидают свои дома и родные улицы? Они остаются в чужом городе, без работы и крыши над головой. Причин - уйма.

Но этот случай очень интересный:

Боди — проклятый город
Боди — проклятый город

Люди, которые мечтали найти золото и разбогатеть переселялись в городок Бади, Калифорния. Удивительно, но всего за 4 года маленькое поселение превратилось в место проживания 10 000 человек. Все, кому снилось золото, удача и богатство уже в 1876 году спешили переселиться в Бади, но желающих оказалось настолько много, что все припасы полезных ископаемых кончились. Все было бы хорошо, если бы не пожар в 1932 г., который уничтожил основную часть города. Сейчас же каждый желающий может посетить место «золотой лихорадки» .

Город-призрак Боди (США, Калифорния)
Город-призрак Боди (США, Калифорния)

К сожалению, все больше и больше городов превращаются в призраков с интересной историей, но ужасным концом.