Лосиха, которая стояла мордой к нам, развернулась к лесу и сильно вытянула шею

В то зимнее утро я вёл электричку по маршруту Питер—Волховстрой. Валерий сообщал по трансляции, когда двери открываются и закрываются, и называл остановки. Когда проехали станцию Назия, он вдруг мне сказал, чтобы я ехал осторожнее, слегка притормаживая, при этом помощник сослался на странный сон.

Я его сразу хотел послать куда подальше, но тут и у меня начались глюки: мне померещился прямо по ходу поезда светофор с красным сигналом. Видение было размыто словно в дымке. Я сбросил скорость и стал пристально вглядываться вперёд.

Через пару минут мы увидели: на наших путях стоит большой лось, перегораживая нам дорогу. Остановились. Лосиха, которая стояла мордой к нам, развернулась к лесу и сильно вытянула шею. Нам ничего не оставалось делать, как сойти с поезда и пойти в том направлении, куда указывало животное.

Пройдя несколько метров по снежным сугробам, мы увидели глубокую яму, а в ней молодую женщину. Она пыталась выбраться из ямы, опираясь на сломанные лыжи, и, похоже, уже начинала терять сознание. Пришлось по трансляции сообщить о ЧП на дороге и попросить помощи у пассажиров. К счастью, среди пассажиров оказался врач, который оказал ей первую помощь. Как выяснилось позже, девушка решила покататься на лыжах и заблудилась. Всю ночь бродила по лесу, а утром, услышав шум проходящих поездов, пошла на звук и угодила в яму. Лосиха всё это время продолжала стоять на путях и сошла с них лишь после того, как мы все вернулись в электричку.

Другие истории из цикла Рейс в мертвую зону:

Неточное пророчество

На этом всё. Подписывайтесь, ставьте 👍 и читайте первым новый материал на канале HUMANINSIDE