Неудачник

09.04.2018

Сашка был влюблен в меня с первого класса. До самого окончания школы он никого, кроме меня, не замечал.

Я же не чувствовала к нему ничего. В старших классах я была популярной девочкой, у меня было много поклонников, и застенчивый неприметный Сашка проигрывал многим из них. Но он до последнего не отчаивался и пытался завоевать мое сердце.

Однажды я поступила с ним очень плохо. Нам тогда было по 17 лет. Тот вечер я проводила в компании друзей, за нами увязался Сашка. Под конец вечера я стала прощаться с друзьями, а он предложил проводить меня до дома. Я холодно отказалась, меня раздражало его постоянное внимание. А когда Саша отошел в сторону, сказала подругам: «надоел этот неудачник». «Неудачник» услышал все. Его будто ударили в лицо. Не произнеся ни слова, он ушел.

Так разбилась наша дружба. Вскоре Саша завел себе девушку, а у меня появился парень Роман. Симпатичный спортсмен, сын уважаемых родителей – я гордилась, что Рома выбрал меня.

Я возвращалась из института домой, когда услышала скрип тормозов и почувствовала сильнейший удар. А потом потеряла сознание.

Пришла в себя я уже на больничной койке. В глаза бил ослепительный солнечный свет, на стуле рядом со мной дремала мама. Она и рассказала, что водитель сбившей меня машины был пьян. А потом пришел Сашка. Он принес с собой огромный букет моих любимых тюльпанов.

Прошло уже 15 лет. Я замужем за Сашей, у нас растет сын. И знаете, я самая счастливая жена в мире. Пусть муж не хватает звезд с неба, пусть его за спиной называют неудачником. Зато любить так, как он, не умеет никто.

О том, что я, возможно, никогда не смогу ходить после аварии, мне сказали не сразу. Но об этом с самого начала знал Сашка. Его не испугало, что я всю оставшуюся жизнь могу провести в инвалидном кресле. Он был готов быть со мной при любом раскладе. К счастью, я встала на ноги. Это было очень тяжело, но я справилась благодаря моему верному другу.

Я часто вспоминаю, как он стоял в дверях больничной палаты. Мой нелепый Сашка с исказившимся от беспокойства лицом. Тогда-то я и осознала, что люблю его.

А Рома, тот завидный жених, с которым я встречалась до аварии, даже ни разу мне не позвонил. Узнав от мамы, что я, скорее всего, останусь инвалидом, он исчез. Но мне уже было все равно.

Вера, 34 года.

Если Вам понравился рассказ, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь на канал с реальными историями из жизни.