Патологоанатом увидела нечто

Я работаю патологоанатомом всю свою жизнь. Сами понимаете, профессия не из самых приятных, но я привыкла. Да и нервы у меня крепкие. Были. До одного происшествия.

Во всякого рода мистику я никогда не верила. Когда знакомые спрашивали, не боюсь ли я возиться с мертвыми, я всегда пожимала плечами: а чего их бояться? Мол, я живых боюсь, а мертвые вреда не причинят.

Так и работала потихоньку. Однажды нам привозят женщину 34-х лет. Ничего особенного и выдающегося, обычный мой «клиент».

Под конец рабочего дня мне на мобильник звонит племянница, мы разговариваем несколько минут. В следующее мгновение я оборачиваюсь, чтобы положить телефон в сумку, и чуть сознание не теряю – эта женщина стоит передо мной. Стоит и смотрит прямо в глаза.

После нескольких секунд ступора я прихожу в себя. Бегу к двери, на ходу крича от неожиданности "ложись обратно!". Ей-богу, не вру. Забегаю в туалет, закрываюсь на защелку, трясущимися руками набираю номер мужа.

Муж успокаивает, уверяет, что мне померещилось, но приезжает. Мы обходим морг: все тихо, ничего потустороннего, а женщина лежит там, где положено.

С большим трудом мне тогда удалось взять себя в руки и не уволиться с работы. Мой рассказ почти никто не воспринимает всерьез, объясняют случившееся галлюцинацией от усталости и стрессом. Но я-то знаю: никакая это не галлюцинация...

Ольга, 46 лет.

Если Вам понравился рассказ, пожалуйста, поставьте лайк. Больше реальных историй из жизни читайте здесь https://zen.yandex.ru/id/5ab210c4e44a9438327dd22e .