"Я живу в квартире, где стоит стенка, висит ковёр и фотография Лужкова"

8 July 2017

Всем добрый вечер! Меня зовут Юля. Я — скромная, интеллигентная девушка.

Мне часто приходилось слышать в свой адрес — тургеневская девушка, девушка из 19 века, некоторые уточняли: из второй половины 19-го. Про того, кто это сказал, я обычно думаю так: «Историк, с-с-сука...»

А вслух говорю: «Историк, с-с-с ума сойти».

Ну где тургеневская девушка может жена произнести слово «сука». На охоте? Ах, папенька. Этого бедного зайца задрала борзая сука.

Я живу с бабушкой. Иногда это тяжело. Иногда это ад. Иногда я думаю, что нереально грешила в прошлой жизни, и теперь в этой я тургеневская девушка и живу с бабушкой.

Нормально для тургеневской девушки жить с бабушкой в поместье, когда у вас пять борзых, куры и свой лес. Ад, когда такой же набор, а вы в двушке.

Бабушка все время смотрит новости, следит за событиями в мире, держит руку на пульсе.

Но моя бабушка не из тех, кто заставляют внучку одевать шапку. Моя бабушка даёт мне с собой ватно-марлевую повязку, чтобы я могла защитить дыхательные пути во время газовой атаки.

Недавно бабушка дала мне вторую повязку и сказала: «Это на случай, если во время газовой атаки рядом окажется какой-нибудь симпатичный мальчик». Т.е. таким образом благословила.

Многим кажется, что это странно жить с бабушкой. Но мои представления о странности размыты. Просто .

У разных возрастов разные желания: Но в любом возрасте человек хочет того, что чего у него нет. Бабушка хочет чтобы у неё был стул, а я чтобы у меня был секс, и чтобы эти два процесса не пересекались.

Летом бабушка уезжает на дачу и Я становлюсь как все. Собираюсь делать ремонт, поехать на море и найти мужика. Скромность сковывает, а время уходит. За лето успеваю только купить обои, искупаться на Клязьминском водохранилище и представить в каком платье я бы вышла за муж. Но так и не выхожу.

И так из года в год. И если вам кажется, что я деградирую и не развиваюсь, то вы ошибаетесь. Потому что каждый год я не выхожу замуж в совершенно разных платьях.

Когда-то это было короткое платье, в прошлом году платье в пол. В этом году мне исполняется 34 и я согласна просто расписаться с кем-нибудь, платье не важно, могу вообще без одежды.

Недавно я узнала, что существует такое понятие как "тургеневский юноша". Ах, вот для кого я ношу с собой вторую ватно-марлевую повязку!

Мне почему-то страшно его представить. Обычно таких ребят можно встретить в парках, они ходят по трое: тургеневский юноша, его мать и отец. Они с отцом в одинаковых рубашках, ботинках, джинсах варёнка. Юноше под сорок. В прошлом году он первый раз увидел женскую грудь. На полотне “Купающиеся нимфы”.

Скромность сковывает, а время уходит и я уже никогда не стану вожатой, старостой, танцовщицей Go-go. Просто когда ты живешь с бабушкой тебе не до творческой реализации.

С бабушкой весело. Я никогда не знаю где и как закончится мой день - в травмпункте, потому, что бабушка сломала руку, или в полиции, потому, что она пустила цыган и нас ограбили. Или как обычно - мы просто скрутим счетчики на воду и ляжем спать.

Больше всего бабушка боится что я попаду в секту и пропишу в квартиру кого-нибудь из Пензы. Просто дедушка был из Пензы.

Бабушки в моей жизни так много, что иногда мне кажется, что она моя половинка. Просто над нашими отношениями ещё надо работать. Я давно уже не мечтаю об идеальном мужчине, я мечтаю об идеальной бабушке. ...мужчине, похоже бабушка-та самая!