Моя бабушка мне всё время говорит, что доллар будет падать

23 June 2017

Меня зовут Дима. Меня часто спрашивают, кем я работаю, я говорю говорю, что трейдером в банке, торгую ценными бумагами. И знаете что отвечают? "А, да-да, понятно". И что же тебе понятно?? Тебе понятно, как хеджировать валютный риск при покупке евробонда? “А, да-да, понятно”. Вообще, людям неважно что ты ответишь.

Таким всегда хочется сказать: “Это твой ребёнок?” “Да” “А, да-да, понятно”.

Вспоминаю фильм “Волк с Уолл Стрит”. Американские брокеры - очень богатые люди. Яхты, клубы, виски.

Почему не снимают фильмы про российских брокеров? Мы не хуже. Осенью рыбачили с лодки в Астрахани. А на прошлой неделе угощал коктейлем девушку в клубе - ну как угощал, дал отхлебнуть свой. А домой вообще поехал на такси комфорт.

Вообще, торговать ценными бумагами - это серьёзные финансовые риски и большая психологическая нагрузка. Поэтому клиенты дарят мне конфеты, алкоголь и календари с женщинами. Хотя, женщины - для меня это тоже стресс, но для этого у меня есть конфеты и алкоголь.

Кстати, моя бабушка мне всё время говорит, что доллар будет падать! Просто она всё время смотрит РЕН ТВ. Она вообще одинаково верит в рубль и НЛО.

На работе нам часто проводят тренинги по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путём. Нам рассказывают чёрные схемы по отмыванию денег и добавляют “Так вообще никто не запалит, но так делать нельзя! И они это серьёзно! Это ж, как 16-летнему сыну подарить бутылку вискаря и сказать, что ему нельзя бухать!

У меня постоянно появляются разные хобби и увлечения. Например, весь прошлый год я был занят ремонтом. Те, кто делал ремонт, прекрасно меня поймут - у тебя появляется вторая жена. И она гораздо менее симпатична. Это прораб. Он также требует от тебя внимания, понимая и денег! В пятницу ночью я получал сообщения: “Что делаешь завтра? Поехали выбирать цемент?”. Я отвечал: “Тебе лишь бы цемент выбирать! Тебе плевать, что ты снёс нашу несущую стену!”

А вообще, с удовольствием порекомендую вам свою бригаду. У них как не спросишь: ”Можешь ли сделать вот так?”- получишь ответ: ”Конечно!”. А в итоге получается вообще не то! Но я не злюсь, они просто накидывают варианты.

У меня сосед сделал тёплый пол во всей квартире стоимостью тысяч в 150, но редко включает его, потому что электричество дорогое! Точнее, включил один раз на Новый год! Целый год копил и шиканул! Представляю - шампанское, икра и тёплый пол на максимальную мощность! Даже на ночь, небось, оставил!