Провинциалы - это очень чистые искренние люди

Когда кто-то в СМИ рассказывает о жизни в провинциальных городах, он все время жалуется. Создается впечатление, что в России есть Москва, Питер и бездна. Есть две столицы и 1/6 часть горя.

Я родился и вырос в Липецке и я очень люблю свой город.

Липецк - это единственный город, в названии которого одновременно присутствуют буквы: п, и, е, ц.

В городе расположен третий в Европе металлургический комбинат, но при этом Липецк носит звание города-курорта. По мне, это все равно, что называть Хиросиму городом незабываемых закатов. Или Припять - город без пробок.

Знаете, у разных поэтов и писателей были свои типажи девушек - были тургеневские, пушкинские, бальзаковские. К липецким больше подходит термин "шнуровские".

Я 25 лет прожил в Липеце и я провинциал. Я говорю об этом с гордостью, потому что провинциалы это очень чистые искренние люди. В Москве можно сразу определить провинциала. Когда провинциал вдруг замечает, что на эскалаторе рука на поручне едет быстрее ног, он сперва оглядывается - со всеми ли так происходит? А потом начинает экспериментировать: пытается задержать руку, встать ногами выше руки, остановить эскалатор, победить систему! Мы очень настырные!

И в заключении - немного о достопримечательностях Липецка. Главной достопримечательностью Липецка является дорожный знак, что город закончился. Потому что именно к нему устремляются сотни приехавших в Липецк туристов.