В 50 уже точно знаешь – та, единственная, никогда не существовала

Меня зовут Саша, мне 51. Я недавно узнал, что у нас средняя продолжительность жизни у мужчин 59 лет. То есть мне по статистике осталось жить лет восемь.

Год назад я женился. Мы живем очень счастливо. Но моя мама упорно делает вид, что ничего страшного не случилось. Пока я оставался холостяком, маму интересовало, как у меня с работой, с кем я провожу время, какие у меня планы… Теперь ее волнует только один вопрос - буду ли я приходить к ней на могилку? Мне кажется, она там поставила видеонаблюдение.

Есть еще вопрос, который она каждый раз задает мне, когда звонит на мобильный: «Где ты?» Мне кажется, все мамы задают этот вопрос. Я думаю, это им, а не Министерству Обороны США люди обязаны изобретением GPS.

Вообще, жениться, когда тебе 50, это не тоже самое, что в 20 или 30… В молодости ты уверен, что встретил ту единственную… А в 50 уже точно знаешь – та, единственная, никогда не существовала. Ее никогда не было и не будет. Поэтому тебе все-таки придется избавиться от храпа и подкачать пресс.

В молодости я хотел стать актером. Но испугался, что не хватит таланта, и стал сценаристом. Быть сценаристом неблагодарная работа. Особенно в кино… Кино начинается уже после того, как сценарий написан. И ты уже лишний на этом празднике жизни. А потом, когда сьемки заканчивается, тебе звонят со студии и говорят: «Мы тут аннотацию сочиняем… Вы не могли бы нам сказать, о чем фильм?» Когда я слышу такое, я готов убить всех. О чем они там вообще думают, на сьемках? Или им уже думать некогда?

Моя мама считает, я бы много чего достиг, если бы не лень. Она до сих пор пытается с нею бороться. Когда мне лень с ней спорить, и я со всем соглашаюсь – это самые лучшие минуты в ее жизни. Некоторые полагают, что лень – это признак интеллекта. Но мне даже лень это комментировать.

В жизни есть много страшных и ужасных вещей, над которыми смеяться совсем не хочется. Например, жутко, когда находишь у своего ребенка наркоту. Особенно, если она качественнее и дороже твоей.

Недавно я узнал, что, согласно статистике, каждый год человек оставляет после себя 300 кг мусора. Теперь я не удивляюсь, отчего большинство моих соотечественников мечтают жить долго.

Люди мечтают жить не просто долго, но и счастливо. Но, по-моему, у нас еще не такой уровень медицины. Пока у нас возможно что-то одно. Долго. Или счастливо? Долго и счастливо - как-то не выходит.

Странно, но многие художники, философы и поэты уверяют, что жизнь прекрасна. Отчего тогда все так громко плачут, когда рождаются?

Это странно, но в высоком уровне бедности есть свои преимущества. А как еще объяснить, что в некоторых азиатских странах люди танцуют на похоронах?

Я не боюсь смерти. Но мне страшно от мысли, что наш президент может меня пережить.

Кто живет в России, тому трудно быть далеким от политики. Поэтому все наши политики такие недалекие.