"В детстве я в дневнике написал “я неудачник”

13.06.2017

Меня зовут Женя, мне 25. Мой отец говорил: ты не заработаешь деньги сидя на попе ровно. Назло ему я стал репетитором.

Трудно быть неуверенным ребенком. В детстве я в дневнике написал “я неудачник”. А мама зачеркнула и написала “я лучше всех”. У нее всегда была завышенная самооценка.

В 20 я съехал от родителей и сделал тату. Она означает свободу! А отец считает, она означает, что я дебил. «Весь в мать».

Я репетитор и ко мне должны обращаться Евгений Александрович. Но посмотрите на меня. Я максимум Жека. Нет, можно поверить, что я объясняю физические законы, но только прыгая с гаража на гараж или поджигая солому с пацанами.

Как-то наняла меня мама школьника, мы договорились, я пришел к ученику домой. Открывает его отец, смотрит на меня и говорит: «Сережа не выйдет, у него репетитор сейчас».

Репетитором стать очень легко, нужно просто закончить школу и разочароваться в своей специальности. И в отличие от учителей, репетитору необязательно иметь высшее образование. Так что я своих учеников успокаиваю. Ничего, если не поступишь, сможешь стать репетитором.

У меня своя методика: жду пока закончится оплаченное время и ухожу. Один мой знакомый репетитор задает ученикам такие сложные задания, что им приходится нанимать еще одного репетитора, чтобы решать его домашку.

Бесит, когда ученики не делают домашку! И чтобы такого больше не повторялось, я ее не задаю.

Я всем своим ученикам обещаю пятерку. И я горжусь своими обещаниями. Но у меня плохо получается мотивировать учеников:

- не парься, у меня все сдают!

- а если я не сдам?

- не бойся, если что у меня есть человек, у человека есть человек….не сдашь - мы тебя втроем после школы замотивируем.

И знаете, я не жалею, что стал репетитором.

Если бы мне предложили прожить жизнь заново и спросили бы, чем бы я хотел заниматься, я бы не думая ответил - тем же, чем и сейчас. Встречаться с детьми за деньги.

Сидя на попе ровно.