"В последнее время я стал знакомиться в лифтах"

25.06.2017

Меня зовут Валера, мне 40 лет и я программист. Раньше я думал, что похож на Терминатора, но потом мне сказали, что я похож на Вжика из Чипа и Дейла.

С детства у меня была суровая внешность. Первым это заметил врач-окулист в детском саду и чтобы как-то смягчить мой тяжелый взгляд, выписал мне очки. Благодаря ему я вырос стеснительным. Потому что в очках нельзя драться, целоваться и спать лицом в салате.

Человеку с таким суровым видом очень трудно общаться с другими людьми. Ко мне на улице люди с вопросами вообще не подходят. Со мной разговаривают только контролеры в общественном транспорте, бомжи у метро и сири в айфоне. И только сири общается без страха.

В поезде, как только я захожу в купе, все соседи сразу ложатся спать, даже если день, и спят всю дорогу, с перерывами на пожрать. Мне кажется, они даже едят, не открывая глаз. Иногда я выхожу в тамбур, чтобы дать им возможность осмотреться и застелить бельё.

Из-за этого я очень ценю общительных людей. Если в такси кроме навигатора со мной разговаривает еще и таксист, я ставлю им лайк и оставляю в машине рюкзак, чтобы потом вернуться.

Первому начать разговор мне очень сложно. Иногда я по 20 минут готовлюсь, собираюсь с духом, чтобы что-то сказать, но в итоге молча ухожу из Макдональдса голодным. При этом мне самому очень нравится общаться. Я такой болтун…

Поэтому я знакомлюсь с девушками на улице. Они ожидают от меня услышать “Слышь, сиги есть”, а я им говорю “Какая вы красивая”. И неизвестно еще, что от меня звучит страшнее. Но улицы широкие, и чтобы увеличить свои шансы на успех, я подкарауливаю и знакомлюсь с девушками там, откуда им трудно убежать – в лифтах, в аквапарке и в ЦУМе.

Наверно, предложение руки и сердца я сделаю тоже в лифте. Той, с которой вместе там застряну. Недавно с одной прямо было уже всё на мази, но диспетчер-сука обломал.

Короче, чтобы решить проблему общения, я записался на тренинг Жесткие переговоры. Сразу понял, что моя тема. Во-первых - переговоры - значит, люди будут со мной много общаться. Во вторых - жесткие, значит, их будут заставлять это делать. Оказалось, что там учат молчать, когда на вас кричат. Хотел уйти, но постеснялся. Так и прожестил молча. Два дня.