Диктатору никто не пишет

06.04.2018

Когда диктатор умер в шестнадцатый раз, народ уже не знал, огорчаться ему или радоваться. Но потные милисианос с помощью бамбуковых дубинок разъяснили народу, что и на этот раз Диктатор умер не навсегда, но ручаться за это нельзя, и народ должен быть безутешен.
В грустных чувствах пребывала матушка покойного. Она была уже немолодой женщиной, ей шел сто восемьдесят третий год, и она многое видела в жизни. А вот бабушка диктатора старалась не волноваться, так как была в положении. Она брала еще цепкими пальцами телеграммы соболезнования. поступавшие со всего света, и, не читая (читать она не умела), кидала в единственный во всей республике камин. Телеграммы, целые и невредимые, вылетали в трубу и летели обратно к отправителям, уже снабженные штампами ’’Адресат временно выбыл”.
На кухне, как всегда, варился поминальный бульон из премьер- министра. Утром премьер-министр возражал против такого меню, ведь он не виноват, что диктатор опять умер, да и вообще
- не годится без конца менять премьер-министров.
На кладбище, рядом со свежей могилой (Диктатор каждый раз просил вырыть ему свежую могилу), каменотес спешно исправлял дату смерти.
- В последний раз он умер или нет? - думал потный народ, когда процессия следовала через город.
- Да, это последний раз, - сказал Диктатор, садясь в гробу. - Все. Прощайте и не пишите, - и он опять лег.
И народ сразу успокоился, хотя в тот же день к власти пришел другой диктатор, еше кровожаднее прежнего.

Спасибо что Вы с нами! Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх) поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас. Делитесь с Вашими друзьями в социальных сетях, Вам не сложно а для нас поддержка.