«Я – водолаз, родился не для вас!»

08.01.2018

«Драить и драить, пахать и пахать!» - пьяно бормотал прапорщик, наблюдая за солдатом-духом. Тот кряхтел: закончил мыть склад, а теперь вынужден носить цистерны с соляркой. Прапорщик встал, поплелся к труженику. Новичок напрягся. Прапорщик поднял толстый и короткий палец вверх, а солдат в это время схватил открытую цистерну и плеснул под ноги своему начальнику, закричав при этом: «Я – водолаз, родился не для вас!».
Благой мат прапорщика озарил светом чистоты выражений всю округу. И вот прапорщик бежит за ошалелым от страха солдатом, схватив метлу, подвернувшуюся под руки. Солдат бежал, не оглядываясь, крича нечленораздельные просьбы о прощении.
- Ха-ха, не могу, задыхаюсь, - ржал в голос бывалый солдат.
- Да, духов надо учить уму, - засмеялся и второй. – Если человек глуп, пусть веселит народ! Вспомни, как мы сами хоронили бычок, когда сержант разозлился. Помнишь, как ты еще напевал траурный марш?
Но сзади подошел особист, знавший все, что творится в части. Да, эти офицеры умеют подкрадываться незаметно. Что скажешь – особый отдел. «Ну что, гаврики, будете туалеты чистить. Я тоже умею шутить», - разразился дьявольским смехом особист. В этот момент сержант Вихров проснулся, а по спине бежали струйки холодного пота.