Юмор в мундире №17

12.01.2018

Тихий вечер. Лишь сверчок поет что-то унылое, да молоденький солдатик моет казарму. А куда ему деваться, если он подвел всю роту?! Нужно было подтянуться 12 раз, а он смог лишь 3. Как же взяли в армию такого хилого человека? Хотя вопрос глупый: берут всех подряд.
Вот стукнула дверь. Зашел сержант. Ремень спущен, свободно болтается внизу живота, а на лице усталая и пофигистичная улыбка. «Ну что, салаг,- начал дедушка, - подвел всю роту, за это и драишь!» Солдат молчал. «А ты почему не отвечаешь, когда с тобой дедушка разговаривает?» - не унимался старослужащий солдат. Он еще долго говорил, переходя на крикливые фразы. Но солдат-новичок был невозмутим, что еще больше злило. Сержант был готов его разорвать на сотни частей.
Вдруг на территорию «воркующего» старослужащего бесцеремонно ступил прапорщик. Он посмотрел на солдат и бросил: «В мое время за такое мытьё в карцер сажали!». И тут моющий полы солдат впервые заговорил: «Я должен играть на баяне в оркестре, а не слушать весь этот бред! Я ухожу!». Ошалевший сержант и прапорщик попытались догнать нахала, но им перекрыл дорогу плотный, как пирог, майор. «Я вам покажу мать-и-мачеху! Лучшего баяниста роты заставили полы мыть!»