Простые идеи для "блестящего" результата - убираем дом с удовольствием!

Нет ничего более приятного, чем небольшая весенняя уборка — и начать ее можно когда у вас есть лишних пять минут и желание освежить вещи и дом после долгой зимы.

Я не буду писать длинные лирические отступления и перейду сразу к делу:

1. Начните с коврика у двери!

Картинка взята из поисковика.
Картинка взята из поисковика.

Это самая настоящая ловушка больше грязи, поэтому стоит иметь два коврика, один снаружи двери и один внутри. Не забывайте, что "гигиена" таким простым вещам тоже необходима - полейте внешний коврик из шланга, пропылесосьте внутренний с обеих сторон.

2. Продолжите с мытьем окон!

Картинка взята из поисковика.
Картинка взята из поисковика.

Дождитесь пасмурного дня и начните с тенистой стороны дома, так как прямое солнце не даст вам увидеть разводы от мытья. Поднимите жалюзи или шторы и вымойте окна стеклоочистителем и салфеткой из микрофибры, затем опустите жалюзи, их можно пылесосить, так же как и тяжелую драпировку тканевых штор.

3. Перейдите к кухонной раковине!

Картинка взята из поисковика.
Картинка взята из поисковика.

У практически каждого сейчас в доме или квартире есть кухонная раковина, которую не так то просто очистить, особенно сложно избавиться от неприятного запаха. Попробуйте использовать лимон! Разведенным лимонным соком протрите саму раковину, а немного натертой цедры спустите вместе с холодной водой в слив!

4. Не забывайте про микроволновку!

Картинка взята из поисковика.
Картинка взята из поисковика.

Хватит уже этих пятен, брызг и разводов после мытья — мой трюк облегчит вам очистку данной техники. Поставьте большую миску с 1 стаканом воды и измельченными лимоном или лаймом (можно заменить на апельсин) или несколькими столовыми ложками уксуса внутрь микроволновой печи. Поставьте прибор на максимум на несколько минут или до тех пор пока "раствор" не закипит и окошко не запотеет, после этого охладите в течение 15 минут перед тем, как раскрывать дверцу. Промокните губку в жидкость и протрите изнутри и снаружи.

5. Помните про разделочные доски!

Картинка взята из поисковика.
Картинка взята из поисковика.

Я никого не удивлю, что разделочные кухонные доски - это рассадник микробов. Будь они хоть пластиковые, хоть деревянные, все одно - рано или поздно они темнеют и начинают ужасно пахнуть, как бы вы их не мыли. В борьбе с этой напастью на помощь снова придет лимон в сочетании с содой и солью. Посыпьте вашу доску и протрите половинкой цитруса - результат просто впечатляющий!

6. Не проходите мимо шторы для душа!

Картинка взята из поисковика.
Картинка взята из поисковика.

Вы хоть раз задумывались об этом, только честно? А ведь сколько колоний бактерий там проживает! Да, вы можете постирать пластиковую или виниловую занавеску в своей стиральной машине. Сделайте это на щадящем цикле с моющим средством и добавьте пару полотенец для дополнительной очистки. Затем повесьте сушиться.

7. Загляните в душевой слив!

Картинка взята из поисковика.
Картинка взята из поисковика.

Чтобы освежить сток (а не прочистить его) смешайте 1/2 стакана пищевой соды с 1/4 стакана поваренной соли. Вылейте смесь в слив, после чего влейте туда же 1 стакан нагретого уксуса. Не бойтесь, когда все начнет пениться и пузыриться. Пусть постоит так 15 минут - дольше не значит лучше в этом случае. Затем промойте горячей водопроводной водой в течение 15-30 секунд.

Вот так, быстро, дешево и незатейливо можно подготовить себя и свой дом к наступающей весне. И хотя март уже заканчивается, впереди еще множество солнечных и теплых денечков, когда в свободное время лучше сходить на вечернюю (или утреннюю прогулку), чем возиться с уборкой, какой приятной бы она ни была!

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои способы борьбы с неприятной уборкой!