Кабан на овсах.

Съездил к теще в Тульскую область, а овсы уже пожелтели, значит пора на охоту!

Договариваюсь с Михалычем и лечу в Ярославскую, на кабана с подхода, это моя любимая охота.

С большим удовольствием встретился со своим любимым егерем, Алексеем Алексеевичем, давно не виделись. В Ярославской же с овсами совсем другая картина, они даже не начали желтеть. В связи с этим, появились новые сложности, связанные с поиском кабанов. Овес стоит стеной, местами мне доходит до пояса, а это метр, хрюндели заходят на поле и их не видно. 

Всю первую ночь искал кабанов, обошел бесчисленное количество полей, да и сами поля стали больше, если в прошлом году самое большое  поле было метров семьсот в длину, то в этом году километр, полтора километра, а одно есть длиной два километра. Только под утро нашел одно стадо, но мы обнаружили друг друга одновременно, стрелять можно было только наугад, кабаны не стали меня дожидаться и молниеносно ретировались в лес.

Спросил у директора про кабана, Михалыч сказал, что охота открыта только на взрослых особей, поэтому маленьких стрелять нельзя. Задаю вопрос, кого мне надо добыть? Получаю ответ: «Найди прошлогодка.» Поисками годовалого кабанчика я и занимался две ночи.
Двигался к подкормочному полю, находящемуся в окружении леса, посмотрел в прицел, никого. Подошел еще на 20 метров, смотрю, вижу все поле, никого. Решил еще подойти и вдруг слышу тихий хрюк, ну значит здесь родимые!

Прошел еще метров 20, вижу две черные спинки и собирался уже стрелять, но внутренний голос подсказывает, что надо еще подойти и разобраться.

Еще 20 метров и в овсе, кроме двух свиней, стали видны две тени поменьше, это они прошлогодки!

Стреляю и тут начинается массовая миграция! Оказалось, что стадо состояло из двух свиней, двух прошлогодков и 15 поросят! Стрелял стоя, с руки, но попал удачно, мой кабасик пробежал 20 метров, когда мы его нашли, он уже не подавал признаков жизни.

Вот так я и отохотился, до восхода солнца мы вернулись на базу.

Хоть и первая охота на овсах, а сказать, что комом, язык не поворачивается.

Очень доволен результатом, охота была труднее, чем обычно из за высоких овсов, но мне чем труднее, тем интереснее и больше нравиться.

Спасибо Владимиру Михайловичу!

Спасибо Алексею Алексеевичу за помощь в поиске!

Простите, что мало фото, больше охотился, чем фотографировал.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поставите лайк и поделитесь статьей в социальных сетях!!!

Еще больше интересных материалов можно найти на: форуме охотников и рыболовов