Рыбалка на Рыбинке:

16 June

На выходные приезжали в гости Константин и Александр.

Прогноз погоды не давал никаких шансов выйти в море, такие риски, к сожалению, всегда присутствуют на больших водных пространствах. Чтобы не оставлять ребят совсем без рыбалки, принял решение перевозить катер в Борок- там русловая Волга и есть где укрыться от сильного ветра, хотя по рыбе все скромнее чем в море. Предварительная разведка на 3-4 часа накануне дала, в принципе, неплохие результаты- рыбака была активна, поймал несколько бершей и мелких судачков, которых отпустил, щучку на килограмм и нашел стайку окуня.

В день выхода на рыбалку погода еще ухудшилась. Ветер был такой силы, что если кидать джиг-головку против ветра можно запросто получить ей в лоб. Выехали часов в 5-00 и рыбачили до 20-00 с перерывом на обед и короткий сон на берегу. Рыбалкой это сложно было назвать, рыба ушла в ступор. Мест где без качки можно было ловить было совсем немного, а ветер был такой силы, что когда мы решили сделать перерыв и подремать  в лесу, то  я впервые не увидел ни одного комара в этих богатых на гнус местах- их сдувало даже в лесу. Поймали совсем немного- пару бершей и несколько окуней. Костя обновил свой новый спиннинг Hearty Rise. Мне палочка очень понравилась, она стоит больше своих денег- это точно. Позже выяснили, что по этому дню и это было не так уж плохо, большинство с рыбалки вернулось совсем пустыми.

Ветер, качка, 16 часов в катере и борьба со стихией всех нас вымотали и в воскресенье мы на рыбалку не выехали, так как утром ветер не стихал. Обидно, что ребята не вышли в море. Буквально в воскресенье после обеда погода успокоилась и мы неплохо половили окуня в море.

В начале недели были на море. Погода позволяла свободно перемещаться по морю и после штормового ветра- это отдельное удовольствие.
В понедельник, рыба была, похоже, еще в коматозе после ветров. Известные точки работали, но очень много было холостых поклевок.
Рыба была так или иначе активна часов до 10 утра, поймали несколько бершей, щуку на 1,5-шку и бонус в виде судака на 2,7кг.
Судак был бодреньким и взял почти под лодкой и доставил массу позитивных эмоций при вываживании. Вечером проверял новые места — рыбу не нашли.

Утром во вторник выехал на проверенные места, но часа 2 хлестали воду и ни одной поклевки.

Ветер поменялся за юго-восточный и уже не первый раз замечаю, что близкий к дому район рыбалки вырубается в плане рыбы.
Решили сменить район и по пути в коряжнике берем бершика.
В новом месте поздоровались с Кудесником, сделали пару заходов по приборам и увидели сначала одну стаю, после того, как ее разогнали и подловили, метрах в 300х нашли вторую.

Окунь брал жадно, считал сколько подряд будет результативных забросов — досчитал до 20-ти и сбился. Окунь активно атаковал приманки.
Ловили уже окуня в этом сезоне не раз, но такой раздачи еще не было. Получили массу позитива и от погоды и от рыбалки.
Я наловился вволю и последние минуты просто сидел на катере, наслаждался погодой, красивыми перистыми облаками и эмоциями товарищей, которые на Рыбинке были впервые и попали на активного окуня. Кто попадал на раздачу хоть раз, помнит как это было в первый раз еще очень долго.

Будем весьма признательны, если поставите лайк и поделитесь статьей в социальных сетях!!!

Еще больше интересных материалов можно найти на: форуме охотников и рыболовов