ОХОТНИЧЬИ РЕЦЕПТЫ. БУЛЬОН ИЗ ДИЧИ

07.01.2018

Прост в приготовлении и при этом очень вкусный в употреблении. Бульон послужит хорошим дополнением и максимальным использованием продукта, т.к. готовить его нужно во время варки дичи для салата или каких-либо вторых блюд (например котлет из фазана, тетерева, рябчика или куропатки). Для такого случая зачистки от тушек и кости нужно сложить в котелок или суповую кастрюлю, добавить поджаренные без масла морковь, петрушку, лук, несколько кусочков корней сельдерея, залить все это водой и поставить на огонь.

Обязательно снимайте пенку с кипящего бульона. Варить следует на маленьком огне около 60-70 минут, не меньше. За пару минут до готовности добавить соль, перец по вкусу. Затем нужно дать бульону настояться и процедить его.

Бульон получается чрезвычайно душистым и вкусным. При желании в него можно добавить отварную картошку, рожки, вермишель или рис.

На кости и зачистки от 1 фазана или 1 тетерева или 4 рябчиков:

1 морковка

1 корень петрушки

1 головка лука

1-2 стебля или корня сельдерея

2-З л воды

соль по вкусу