Встреча с медведем в ночи.

09.04.2018

Начиналась эта историю так - "Старый медведь".

Разочарованный уже было собрался идти домой, но смотрю, пес стал заинтересованно рыть землю, а не по далеку, в болотистой местности торчала голова медведя и вокруг следы. Какой то другой медведь оттащил своего сородича и закопал в болоте, подальше от ворон. А из за холодной воды, запах мертвого медведя долго не было слышно, потому мы и не смогли сразу его обнаружить. Из его уха сочилась кровь. Скорей всего, какой то охотник подбил медведя и не стал его преследовать.

Доложили о случившемся охотоведу. Составили акт о списании погибшего зверя.

На другой день, под вечер, вернулся в распадок с намерением добыть медведя, пожирающего своего сородича. Подходя к месту, где был закопан медведь, обнаружил, что он был закопан уже в другом месте, в метрах 80 оттуда,а рядом были следы крупного медведя, которые вели на поселковую свалку.

Время было уже позднее, наметил вероятные выходы медведя из кустов к трупу, и выпрал место засидки для более удачливого выстрела.

Сижу в скрадке. Тучи накрыли небо. Темень беспросветная. Начал моросить нудный осенний дождь. Где-то в час ночи пес забеспокоился, крутит головой, носом втягивая воздух, но голоса не подает. Пригляделся. На выходе из кустов стоит крупный медведь...

А что было дальше, ты узнаешь из следующей статьи если поставишь лайк.