ЧА8. Первое воспоминание. Как это работает?

8 глава книги "Чекан Адама. Книга ритма жизни человека и государства"

Закончился флешмоб «первое воспоминание» (http://husainov.livejournal.com/12999.html). Мысль, что в первом воспоминании хранится сценарий всей жизни, практически подтверждена. В 95 процентах случаях это сработало. Но как же это работает?

Ритм жизни представляет собой оппозицию, в которой и происходит выбор. Понятное дело, мы считаем, что все в жизни сталкиваются с одними и теми же проблемами, на которые реагируют так же, как и мы. Ан нет. Вы с легкостью проходите ситуации, которые не предусмотрены вашим ритмом жизни, но зато сразу же застреваете там, где с легкостью проходят другие.

Как поступать - осознанно или неосознанно? Что выбрать -одиночество или коллектив? Принимать ли решения быстро или думать над ними долго? Все это кажется глупостью, не стоящей выеденного яйца. Но на самом деле это проблемы, над которыми люди думаю всю свою жизнь.

Самое важное здесь то, что как бы вы ни поступили в рамках своей оппозиции, вам это понравится, это вас наполнит ощущением полноты бытия. Но! Но человек потому и существо разумное, что он должен научиться делать это осознанно.

Обратимся снова к жизни Галины Вишневской. Ее оппозиция – индивидуализм или коллектив. Представим себе, что в ситуации, когда она была больна туберкулезом, она бы поступила как все, то есть сделала операцию, после которой петь уже нельзя? Ясно, что дальнейшая жизнь ее была бы уже не жизнь, а прозябание. Но когда она могла эвакуироваться, она должна была эвакуироваться, то есть поступить как все. А вот во время противостояния с Советами, она правильно сделала, что уехала, то есть поступила не как все.

В общем, надо разобраться в своем смысле жизни, выяснить свою оппозицию и научиться ею управлять. Тогда ваша жизнь станет несомненно счастливее.

предыдущая глава

глава 9