Чекан Адама. Книга ритма жизни человека и государства. ЧА1

5 February 2019

Каждый человек уникален. Хотите узнать, чем уникальны Вы? ответ- в этой книге.

Аннотация

Каждый человек уникален. Эту фразу вы наверняка слышали. Но в чем же проявляется эта уникальность? Рост, вес, пол, национальность, состав крови? Обидно прожить жизнь и так и не узнать, в чем же на самом деле твоя изюминка, ради чего ты появился на свет.

Ответ на этот вопрос вы найдете в этой книге. Он звучит так — у каждого человека и даже государства свой, индивидуальный, уникальный ритм жизни. Именно он определяет, что мы любим, а чего нет, именно он определяет, когда мы сильны, а когда уязвимы, что нам в жизни нравится, а что мы терпеть не можем, когда в нашей жизни белая полоса, а когда черная.

Прочтите эту книгу и вы сможете определить свой, присущий только вам ритм жизни! Узнайте его и живите долго и счастливо, с ощущением полноты бытия!

«… человек чеканит много монет одним чеканом и все они похожи друг на друга, а Царь над царями царей отчеканил каждого человека чеканом Первого Человека, но ни один из них не похож на другого. Поэтому каждый должен говорить: "Ради меня создан мир“».

Мишна

Введение

Эта книга нужна всем. Но не всегда. Вы, конечно же, встречали в своей жизни людей, у которых появилась Проблема. Они похожи на рыб, которые попали на сковородку и не знают, что происходит. Как же так, только что было все хорошо, и вдруг стало вообще хорошо, тепло и приятно, а потом началось — воздуха не хватает, всюду огонь и никуда не вырваться, как бы ты не пытался! Это сущий ад, из этого для них нет спасения, и вот почему пытаться разговаривать с этими людьми просто напросто бесполезно. Чуть ниже станет ясно, почему, а пока скажу только — эта книга не для них. Эта книга не для детей и подростков, не для стариков и дам пожилого возраста. Почему — и это станет ясно чуть позже. Для кого же эта книга? Для обычных нормальных людей старше лет двадцати и моложе шестидесяти, у которых в жизни не то чтобы все гладко, но и нет особых проблем, кто живет, в общем-то не сильно задумываясь о таких глупостях, как ритм жизни. Так зачем же им задумываться об этом, спросите вы? А ответ прост — катастрофа неминуема. Вы обязательно попадете на сковородку, и вот тогда думать о ритме жизни будет поздно. Так подумайте об этом сейчас, лежа на уютном диване или сидя в кожаном кресле, в конце концов это не отнимет у вас много времени, а пользу может принести большую. Не верите? А вот вам пример. Жил — был поэт Александр Твардовский — редактор журнала «Новый мир», секретарь и член правления Союза писателей СССР, кандидат в члены ЦК КПСС, лауреат всяческих премий. И вот в 1970 году его снимают с должности редактора, а в 1971 году, всего через пару лет он мучительно умирает от инсульта и рака легкого. С чего бы это? Отчего спокойно живут миллионы пенсионеров и умирает один поэт? Жизнь состоит, как всем известно, из черных и белых полос. Как понять, отчего это происходит и как понять их секрет? Об этом и рассказывается в этой книге.

глава вторая