Ходячие мертвецы и ходячие тупицы

Заканчивается девятый сезон сериала «Ходячие мертвецы». Почти в самом начале из него вылетел в прямом смысле главный герой Рик Граймз. И никто не в курсе, куда он подевался.

Представляете себе, чтобы люди, которые живут уже лет пять или шесть на приироде, которые научились читать следы и вдруг они не смогли найти то место, куда приземлился вертолет, который унес дамочку, имени которой я не помню, предводительницу мусорщиков, и вождя народов Рика? Даже если этот вертолет завис, то всегда есть следы, как Рика эвакуировали.

В книге Фазиля Искандера про Чегем есть эпизод – герой решил убить абрека и пошел в лес. И вот абрек оказался у него за спиной и обьяснил, что от жизни в лесу обостряются все его чувства и что он понял, что пришел именно его этот родственник по сложной смеси запахов. И он даже понял, что он хочет его убить. Потому что родственник шел осторожно, а потом залег возле тропы.

Как же герои сериала выжили в таких тяжелейших условиях, если не стали опытными следопытами и воинами? Как они узнали, что в ста километрах есть кинготеатр, где можно взять лампу кинопроектора, а не знают, что у них под носом тысячи ходячих, среди которых скрываются живые люди?

Как они организовали ярмарку и пропускали туда всех подряд? Как получитлось, что живущие среди мертвецов смогли бесшумно похитить такое количество опытных людей?

В общем, чтобы сериал не кончился быстро, сценаристы включают тупость главных героев. Иначе все кончится на счет раз-два.

И тут уже выбираешь – или прощать тупость или просто уже не смотреть. Иного не дано!