Почему США такая сильная страна?

Я уже писал о смысле жизни такого могущественного государства, как Соединенные Штаты Америки. Поскольку сегодня его влияние на события в нашей страны снова стало заметным, я решил к нему вернуться.

У американцев дихотомия пролегает между стремлением решать проблемы и их не решать! Это важно, потому что когда американцы хотят решить проблему, они ее решают – неважно, моральными или аморальными средствами. Не случайно они развязали гражданскую войну в стране, не случайно они кинули атомную бомбу на Японию, и так далее, и тому подобное. При этом любую проблему, где бы она не возникла, американцы полагают своей! Это важное обстоятельство.

Но на американцев тоже есть проруха, которая называется рецессия, иначе говоря, отказ решать проблемы! Вот когда мало не покажется всему миру! Вспомним хотя бы кризис 1929 года, это прямое следствие того, что Штаты вошли в противоположную фазу своего смысла жизни. Вот почему американцы так боятся этого, ведь в такие моменты они не хотят решать никаких проблем.

Поэтому, работая со Штатами, надо понимать эти их особенности.

Вот собственно некоторые рекомендации, как нам обустроить США.

Поскольку американцы, повторюсь, каждую проблему считает своей, за которую они ответственны, надо просто их завалить этими проблемами.

Они считают, что распространяют по свету демократию. Так надо предъявить им претензии по всему миру. Хорошо, попробуем разобраться по странам.

Англия - в стране существует монархия. Это несовместимо с демократией.

Израиль. Религия не отделена от государства. Это несовместимо с демократией.

Украина. Идет пропаганда исключительности одной нации. Это несовместимо с демократией.

Ирак. Идет религиозная война между суннитами и шиитами. Это несовместимо с демократией.

Грузия. Геноцид абхазов и осетин. Это несовместимо с демократией.

США. Людей преследуют только потому, что они мечтают(!) иметь секс с несовершеннолетними. Это несовместимо с демократией.

И так далее.

Американцы не принимают упреков в двойных стандартах, им это по барабану. Но они принимают упреки в том, что не решают проблему! На этом их и надо ловить. А ресурсы у Штатов все-таки не безграничны, в какой-то момент они сломаются. И тогда никому мало не покажется.