Вместе всегда интереснее

21 April 2018

Вместе всегда интереснее

Мир велик и огромен - о том давным- давно известно людям. И правда, шесть миллиардов населения Земли трудно представить, не то что каждого запомнить по имени-отчеству. И все же даже Вселенная не пугает нас своими размерами, потому что каждый человек создает в ней свой мир - комфортный или не очень, но свой. В этом мире поселяются он сам, его друзья, родные, но самое главное – человек, с которым интересно жить, его вторая половинка. Как же это происходит? Судите сами.

Через месяц на этом же месте

Город – это перекресток судеб. Ежедневно мы встречаемся друг с другом, ежедневно мы смотрим в глаза сотням, если не тысячам людей, и все это для того, чтобы наконец встретить одного- единственного, единственную.

Вот так лет пять назад на одной из улиц Уфы два молодых человека увидели на остановке двух девушек. Подошли, заговорили. Слово за слово, а там и автобус подошел - надо ехать. Но успели обменяться телефонами и условились встретиться на этом же месте через месяц.

Их было две пары, но через месяц на остановку пришла только одна девушка, пришел только один парень. Это и были наши герои – Рамзиль и Римма. Теперь у них одна фамилия на двоих- Ишсарины.

Успеть на свой автобус

Жизнь дана человеку для того, чтобы он успел воплотить в этом мире свой смысл, свое предназначение. В этом утверждении нет лишнего пафоса, особенно для того, кто родился и вырос на лоне природы. «Летний день год кормит», - эту истину хорошо усвоили родители Рамзиля, что всю жизнь проработали в совхозе «Ашкадар», что базировался в деревне Нижний Аллагуват Стерлибашевского района. Да и сам Рамзиль уже в четыре года понял смысл пословицы- «не в свои сани не садись».

Ехали они с родителями к дедушке в Давлекановский район. Известно это было дело в те времена- автобусов мало, народу много. Чтобы не стоять весь путь, надо успеть занять место. Так и поступил четырехлетний Рамзиль – забежал в автобус, занял сиденье и стал ждать родителей. Их нет и нет. Только случайно выглянув в окно, Рамзиль их увидел- они искали пропавшего сына по всему автовокзалу. Не в тот автобус он сел! Мальчика передали в окошко-выйти уже в дверь было уже невозможно, к дедушке они все равно попали, но урок из этого Рамзиль вынес основательный.

Свой путь, своя тропинка

После девятого класса Рамзиль поступил учиться в гимназию имени Гарипова. Первое время учился хорошо, а потом малость подзабросил учебу. Это аукнулось – он не смог поступить на юридический факультет Башкирского государственного университета. Устроился на работу на железобетонном заводе, был формовщиком, а вечерами занимался, готовился к поступлению. И поступил. Приобрел много друзей на заводе, с которыми и сегодня общается, узнал жизнь рабочего класса, что немаловажно. «Чем больше знаний- тем больше возможностей сделать дело», - говорит Рамзиль. Хорошо говорит, уверенно.

С тобой и без тебя

У башкир не принято рассказывать о делах семейных.В чем-то это правильно –когда мелочи не раздуваются до слоновьих размеров, когда из случайных оговорок не делаются далеко идущие выводы, когда люди решают ежедневные проблемы спокойно и сознательно.

Но как же все-таки понять – твой это человек или нет? Рамзиль Ишсарин предлагает свой рецепт- представить, что этого человека нет с тобой рядом, представить свой мир без него. И вот когда ты понимаешь, что вместе интереснее, когда из поездок стремишься вернуться в дом, где тебя ждут- значит, ты на правильном пути, это значит, что все хорошо.

Центр мира

В правильно созданном мире всегда есть центр. Для Рамзиля и Риммы – это их сын Арслан. Ему год и семь месяцев. Когда он появился, наши герои поняли, что это и большая ответственность, и большая радость. Все вращается вокруг него. Теперь Новый год они справляют вместе, хотя и не забывают всех своих друзей и подруг.

Этот мир-мой

Наши герои молоды. В их жизни было не так много событий. Римма геолог, но пока полностью поглощена ролью хозяйки дома и мамы. Рамзиль работает главным специалистом по работе с молодежью в региональном отделении партии «Единая Россия». Сегодня они не представляют своей жизни друг без друга, как будто всю жизнь прожили вместе и знают друг друга вечно. А иначе и быть не может в том мире, который человек строит сам для себя.