Еще несколько лет назад у всех на слуху была фраза: «Купить квартиру в Москве нереально!». На сегодня ситуация несколько изменилась, квартиру купить просто нереально, где бы то ни было. Особенно если нет материнского капитала и возможности взять ипотеку.
Те счастливчики, которым перепала некоторая сумма на жильё, часто понимают, что её банально не хватит. И они неправы. Почему?
Рассмотрим несколько простых вариантов, как сэкономить на жилье.
🔽🔽🔽🚗🔽🔽🔽
1. Переезд.
На самом деле, не такая уж кардинальная мера, если речь идет о собственной квартире. К примеру, в Белокаменной вы сможете себе позволить однушку за чертой города/бедности (нужное подчеркнуть), а в паре часов от неё можно смело присматриваться к плохоньким, но трёшкам.
Да: работа, друзья, родственники, но речь идет не о переезде масштаба Владивосток - Кемерово.
Присмотреть поблизости тихий уездный городишко с уютными улочками и приемлемой инфраструктурой, съездить на экскурсию и – дело в шляпе, вперед в агентство недвижимости.
Тысячи людей ежедневно тратят больше двух часов в одну сторону, чтобы попасть на работу. А с друзьями и родственниками можно видеться и в выходные.
🔽🔽🔽🏡🔽🔽🔽
2. Пригород.
Друзья, школа и работа остаются на месте, просто добираться до них не 15, а, например, 40 минут.
В микрорайонах любого города, которые отдалены от центра, квартиры на порядок дешевле. Что немаловажно, дешевле и коммунальные услуги.
О том, что воздух чище и машин меньше, говорить не приходится. Наверняка будут и школы (если потребуется перевод), и больницы, и сетевые супермаркеты, и церквушка.
Если есть собственная машина – идеально.
🔽🔽🔽👨🔽🔽🔽
3. Без посредников.
В случае сделки через агентство недвижимости проигрывает покупатель, поскольку продавец выставляет стоимость квартиры, на которую и «накручивается» бонус самого агентства.
Если совершить сделку непосредственно с собственником, пару сотен тысяч вы сэкономите. Разумеется, необходимо знание юридической базы или человек, знающий таковую, иначе жить вам в коробке из-под холодильника. Впрочем, Диоген не парился.😏
🔽🔽🔽🏠🔽🔽🔽
4. Частный сектор.
Если хорошо поискать, по цене однокомнатной квартиры можно купить половину дома. Хорошего кирпичного дома, со стеклопакетами и основательным фундаментом. В придачу – собственный огород, уединенность, возвращение к корням и всё такое.
🔽🔽🔽⌛🔽🔽🔽
5. Время.
Если покупка жилья не вопрос жизни и смерти, нужно потратить полгода, а то и год, изучая рынок недвижимости своего города. Периодически всплывают срочные продажи квартир за бесценок. Их-то и надо ловить. Иногда трёшку в центре можно купить по цене однокомнатной квартиры.
🔽🔽🔽📚🔽🔽🔽
На самом деле, вариантов гораздо больше. Особенно в кризис, когда недвижимость на порядок дешевле. И долгосрочных, и доступных здесь и сейчас. Достаточно хорошо подумать – и вот вы уже впускаете за порог кошку и проводите интернет!
Дорогие читатели, если вам понравилось и вы никуда не торопитесь, приглашаю вас почитать другие наши статьи
А если времени в обрез, то ставьте лайк и подпишитесь, чтобы видеть наш канал в своей ленте. Или жмите кнопку поделиться в соцсетях и статья сохранится на вашей странице.
Пока, пока. До встречи!
Комментарии для излагания эмоций: