2065 subscribers

🎈Чего не знал Диоген? Как платить за недвижимость меньше

602 full reads

Еще несколько лет назад у всех на слуху была фраза: «Купить квартиру в Москве нереально!». На сегодня ситуация несколько изменилась, квартиру купить просто нереально, где бы то ни было. Особенно если нет материнского капитала и возможности взять ипотеку.

Мысли о жилье. С головы на ноги: расширить жилплощадь реально и по карману
Мысли о жилье. С головы на ноги: расширить жилплощадь реально и по карману

Те счастливчики, которым перепала некоторая сумма на жильё, часто понимают, что её банально не хватит. И они неправы. Почему?

Рассмотрим несколько простых вариантов, как сэкономить на жилье.

🔽🔽🔽🚗🔽🔽🔽

1. Переезд.

На самом деле, не такая уж кардинальная мера, если речь идет о собственной квартире. К примеру, в Белокаменной вы сможете себе позволить однушку за чертой города/бедности (нужное подчеркнуть), а в паре часов от неё можно смело присматриваться к плохоньким, но трёшкам.

Да: работа, друзья, родственники, но речь идет не о переезде масштаба Владивосток - Кемерово.

Присмотреть поблизости тихий уездный городишко с уютными улочками и приемлемой инфраструктурой, съездить на экскурсию и – дело в шляпе, вперед в агентство недвижимости.

Тысячи людей ежедневно тратят больше двух часов в одну сторону, чтобы попасть на работу. А с друзьями и родственниками можно видеться и в выходные.

🔽🔽🔽🏡🔽🔽🔽

2. Пригород.

Друзья, школа и работа остаются на месте, просто добираться до них не 15, а, например, 40 минут.

В микрорайонах любого города, которые отдалены от центра, квартиры на порядок дешевле. Что немаловажно, дешевле и коммунальные услуги.

О том, что воздух чище и машин меньше, говорить не приходится. Наверняка будут и школы (если потребуется перевод), и больницы, и сетевые супермаркеты, и церквушка.

Если есть собственная машина – идеально.

🔽🔽🔽👨🔽🔽🔽

3. Без посредников.

В случае сделки через агентство недвижимости проигрывает покупатель, поскольку продавец выставляет стоимость квартиры, на которую и «накручивается» бонус самого агентства.

Если совершить сделку непосредственно с собственником, пару сотен тысяч вы сэкономите. Разумеется, необходимо знание юридической базы или человек, знающий таковую, иначе жить вам в коробке из-под холодильника. Впрочем, Диоген не парился.😏

🔽🔽🔽🏠🔽🔽🔽

4. Частный сектор.

Если хорошо поискать, по цене однокомнатной квартиры можно купить половину дома. Хорошего кирпичного дома, со стеклопакетами и основательным фундаментом. В придачу – собственный огород, уединенность, возвращение к корням и всё такое.

🔽🔽🔽⌛🔽🔽🔽

5. Время.

Если покупка жилья не вопрос жизни и смерти, нужно потратить полгода, а то и год, изучая рынок недвижимости своего города. Периодически всплывают срочные продажи квартир за бесценок. Их-то и надо ловить. Иногда трёшку в центре можно купить по цене однокомнатной квартиры.

Визуализируйте будущее жилье и Вселенная вам его обязательно дарует
Визуализируйте будущее жилье и Вселенная вам его обязательно дарует

🔽🔽🔽📚🔽🔽🔽

На самом деле, вариантов гораздо больше. Особенно в кризис, когда недвижимость на порядок дешевле. И долгосрочных, и доступных здесь и сейчас. Достаточно хорошо подумать – и вот вы уже впускаете за порог кошку и проводите интернет!

Дорогие читатели, если вам понравилось и вы никуда не торопитесь, приглашаю вас почитать другие наши статьи

А если времени в обрез, то ставьте лайк и подпишитесь, чтобы видеть наш канал в своей ленте. Или жмите кнопку поделиться в соцсетях и статья сохранится на вашей странице.

Пока, пока. До встречи!

Комментарии для излагания эмоций:

🎈Чего не знал Диоген? Как платить за недвижимость меньше