Жить или выживать? Выбор каждого

Вопрос экономии набил оскомину. Всем и на всё не хватает денег. И, тем не менее, те, кто действительно хочет выжить в этой стране, выживают и живут. Причем неплохо.😉

Я расскажу, как живут мои знакомые и их знакомые, чтобы не голодать и чувствовать себя комфортно.

* На многих площадках сети можно дать объявление «Муж на час». Моя подруга пошла дальше и дала объявление «Жена на час». Нет, не то, что вы подумали: готовит, гладит, делает уборку. Как выяснилось, актуально. Отдельно доплачивается выгул собак, закупка продуктов и просьба забрать детей из детского сада.

* Другая подруга зарабатывает на мастер-классах, которые выкладывает в интернет. Вяжет шарф, стрижёт машинкой кота, клеит обои – всё идёт в сеть и приносит прибыль.

* Один хороший знакомый собирает на помойках мебель. Либо реставрирует и продаёт, либо использует материал, чтобы сделать что-то самому: полки, шкафчики и прочее.

* Еще один хороший знакомый сдает в аренду электроинструменты и рыболовное снаряжение. Тоже, как выяснилось, - прибыльно.

Электроинструменты
Электроинструменты

* В доме море ненужных вещей. Даже если кажется, что всё пригодится, можно продать в ресурсах интернета больше половины того, что лежит без движения больше года, начиная от одежды и заканчивая бытовой техникой.

* Репетиторство, написание курсовых и дипломных работ, рефератов и прочего. Помимо финансовой выгоды это еще и неплохая тренировка для мозгов.

* Автомобиль в аренду. Если днем автомобиль активно используется, то ночью он просто стоит. Можно дать объявление и сдавать машину на ночь таксисту. Аренда в компаниях, занимающихся извозом, обычно очень дорогая. А ночь и утро – самое прибыльное время. Или зимой, когда вы никуда не ездите и обычно ставите машину в гараж. Можно и в этом случае сдавать ее в аренду, заключив и оформив, конечно, официальный договор у нотариуса.

Такси
Такси

* Ну, а у меня дома несколько кошек, которых хочется побаловать специальными кормами. В упаковках их покупать дорого, поэтому я беру их в развес в зоомагазине. Состав тот же сумма втрое дешевле. И можно взять немного, чтобы разнообразить меню и попробовать что понравится моим пушистикам, а что нет.

* Можно экономить на ресурсах: это вода из крана, электричество. Шнуры питания из розеток вынимать. Так сэкономится пусть даже малое количество электричество, но в целом набегает. А еще вы не наживете проблем в случае неполадок в сети электропитания, в результате которых может погореть вся техника и спросить за это окажется некого.

Или, например. Посмотрите, как вы расходуете продукты питания. Здесь очень много можно сэкономить. И даже посвятить этому отдельую статью. Но один пример: обычная курочка.

Если приготовить её на один раз, просто пожарив – дорого. Можно делать иначе: варить курицу, на бульоне делать суп, мясо делить на три части. Одну – в суп. Вторую – пережарить с овощами и подать как второе блюдо. Третью часть использовать на салат.

А если вы знаете, что три блюда не осилите за дин день. Просто делите курицу на 4 части и кладите в морозилку по разным пакетикам. Потом используйте по одной части на раз.

Курица
Курица

Это не более чем частные примеры. Каждый сам находит свой способ заработка и экономии. Главное, хорошенько подумать, вспомнить, что вы умеете и – вперед!

Дорогие читатели, если вам понравилось и вы никуда не торопитесь, приглашаю вас почитать другие наши статьи

А если времени в обрез, то ставьте лайк и подпишитесь, чтобы видеть наш канал в своей ленте. Или жмите кнопку поделиться в соцсетях и статья сохранится на вашей странице.

Пока, пока. До встречи!

Комментарии для излагания эмоций: