33 644 subscribers

Малышка, дрожащая от холода, уже не ждала помощи и приняла свою судьбу. Но у судьбы были на нее совсем другие планы.

47k full reads

Еще совсем маленьким котенком ее привезли в монастырь Коренная Пустынь, куда везут, везут и выбрасывают котят и кошек всех мастей, пород и возрастов. Ее прошлые «хозяева» или не знали, или им просто-напросто было плевать, куда эту малышку вывезти, главное, что подальше от дома. Так она оказалась в месте, которое называют «кошачьим адом», месте, где всему этому безумию противостоит один единственный добрейшей души человек – Матушка Ксения. Ну и ей не под силу как-то повлиять на эту ситуацию. Котята "уходят на радугу" буквально десятками в неделю, не справившись с болезнями.

Малышка уже не верит в счастливый исход.
Малышка уже не верит в счастливый исход.

Этой малышке повезло остаться в живых и даже адаптироваться и как-то приспособиться к тем условиям, в которых там существуют животные. К тому моменту, как мы приехали туда, чтобы забрать на лечение несколько кошечек, об этой малышке можно было сказать одно: «без слез не взглянешь».

Она сидела вместе с другими котятами около обогревателя, хотя в «домике» было не холодно: три крохи дрожали, как осиновые листочки то ли от страха, то ли из-за озноба. Зашевелилась малышка только когда услышала заветное «кис-кис», шатаясь, она двинулись к мискам с рыбной кашей.

Матушка Ксения и ее помощник варят каши постоянно, потом убираю в домике, меняют подстилки. На лечение нет ни сил, ни времени, ни средств.

В тот день мы забрали малышку на домашнюю передержку. Если бы вы видели, как она накинулась на влажный корм из пакетиков, как она рычала и отпихивала в сторону свою соседку по карантинной клетке. С одной стороны это было очень комично, а с другой – мы понимали, что для нее этот корм просто какой-то невиданный ранее деликатес.

На карантине с подружкой Рошель (ее история тоже  есть на нашем канале)
На карантине с подружкой Рошель (ее история тоже есть на нашем канале)

К нашей большой радости, лечение дало свои положительные результаты и все оказалось не так страшно, как могло показаться на первый взгляд. Буквально через неделю на нас смотрело уже практически здоровая маленькая кроха с забавной рыжей полосочкой на носу. Именно эта полосочка нам и подсказала как называть малышку – Огонёк!

Ну посмотрите, ведь на мордочке точно огонек горит) Единственное напоминание о голодных и трудных временах – это постоянное желание есть, есть, все что положат в миску. Первое время даже приходилось дозировать еду, чтобы кошечка не лопнула от обжорства.

Огонек на фотосессии.
Огонек на фотосессии.

Красавица Огонек после лечения и стерилизации отправилась на фотосессию. Конечно же у малышки с огоньком на носу не возникло проблем с поиском хозяев.

В скором времени Огонёк отправилась домой в любящую семью) Прошло несколько месяцев, наша красавица уже заметно подросла и покруглела, ее взгляд стал взрослым и вдумчивым, а рыжая полоска на носу стала еще ярче) Ее хозяйка с любовью отзывается о проказах крохи и шлет фотопривет из дома:
"Кошечка непоседа, бегунья и царапка. Спит с сыном, по квартире носится с дочкой. Мы ее очень любим, зовем Маруськой"

Все счастливые истории нашего канала по тэгу #весточка из дома Истории кошечек из Коренной пустыни по тэгу #кошки из монастыря

Спасибо, что дочитали статью до конца! Подписывайтесь на наш канал! Вместе мы поможем большему количеству животных!