Превращение бездомного чуда-юда в очаровательную ши-тцу.

20 February

Однажды в спальном районе на окраине города появилась маленькая неприметная собачка. Единственное чем она отличалась от окружавших ее бездомных собак - это размером. Собака шастала по помойкам в поисках еды, ночевала около подъезда, свернувшись калачиком.

На невзрачное чудо-юдо обратила внимание молодая девушка, которая прогуливалась с коляской по дворам. В отличии от местных бездомных обитателей улицы, которые с опаской относятся к людям, эта малышка с радостью шла на контакт, а за еду благодарно лизала руки.

Собачка была рада любому вниманию.
Собачка была рада любому вниманию.

После очередной такой встречи на прогулке девушка обратилась к нам в группу с вопросом, не ищет ли кто-то себе маленькую собачку, например, во двор в будку. Вместе с сообщением пришло и фото «собачки в будку». Увидев фото, мы ахнули! Да это же ши-тцу, грязная, заросшая, в колтунах, но ши-тцу!

Когда волонтер приехала в указанное место, чтобы посмотреть на собачку и оценить масштаб катастрофы, она и не надеялась найти ее. Ведь как ни крути, а ши-тцу на помойках не валяются. Оказалось, еще как валяются! Точнее обитают и там же ищут себе пропитание.

Собачка у грумера.
Собачка у грумера.

Первым делом собаку повезли к грумеру. Ведь помимо не эстетичного внешнего вида колтуны, грязная и мокрая шерсть доставляли собаке массу неудобств. Под колтунами груммер увидела, что кожа собаки поражена блошиным дерматитом. Естественно, это все чесалось, зудело и воняло. В шутку волонтеры прозвали собачку "шит-цу".

Малышка словно знала, что двухчасовые процедуры пойдут ей на пользу, поэтому покорно терпела и стрижку, и купание, и даже сушку феном. Результат не заставил себя долго ждать - грязное чудо-юдо превратилось в милое создание, которое получило имя Боня.

После стрижки собачка стала просто красавицей!
После стрижки собачка стала просто красавицей!
Превращение бездомного чуда-юда в очаровательную ши-тцу.
После стрижки собачка стала просто красавицей!

В силу своего маленького размера повышенной степени очарования, Боня быстро нашла любящих хозяев. Конечно же, перед переездом в новый дом Боня была стерилизована. У собачки не родятся щенки, которые так же легко могли бы оказаться на помойке.

Боня  дома!
Боня дома!

Теперь малышка Боня имеет свою лежанку, миску и одежду, чтобы не мерзнуть на улице с новой стрижкой. А те времена, когда ей приходилось скитаться в поисках еды и теплого места для сна - уже забылись как плохой сон.

Вам могут понравиться похожие истории:

Грязная неухоженная дворняга превратилась в красавицу Лоло!

Декоративную китайскую хохлатую собачку оставили замерзать на крыше гаража.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, комментируйте! Мы расскажем еще больше историй спасения животных!