Приехав на рыбалку, парень обнаружил в пруду щенка овчарки. Оказалось, что овчаренок был не здоров и никому не нужен.

20 July 2020
136k full reads
211k story viewsUnique page visitors
136k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Человеческому безразличию и бездушному отношению к своим питомцам нет предела. И щенок Гарри очередное доказательство этому.

Его обнаружил молодой человек, который рыбачил на пруду далеко за городом. Чтобы размяться, парень решил прогуляться вдоль пруда. Это решение прогуляться стало судьбоносным для попавшего в беду овчаренка. Молодой человек увидел щенка, стоявшего в воде.

Вот такая находка...
Вот такая находка...
Вот такая находка...

Песик не реагировал, когда парень позвал его, и так же стоял недвижимый. Неподалеку была деревушка, но место оказалось довольно безлюдным. Встретилась всего пара человек, один посоветовал бросить щенка, другой просто не обратил внимание на то, что нужна какая-то помощь.

Парень вытащил несчастного малыша из воды и привез его в ветеринарную клинику. На осмотре оказалось, что щенок не просто ослаблен и обезвожен... Щенок не видел и не слышал. Скорее всего, спасаясь от жары и жажды он и полез в пруд, из которого уже не смог самостоятельно выбраться...

Листайте галерею

Малыш очень похож на щенка овчарки, но он слишком маленький и худой. У него уже сменились зубки, по словам ветеринаров ему 7 месяцев, но размером он с 3х месячного щенка овчарки!.. Скорее всего щенок уже давно болен, потому что он очень сильно отстал в развитии! Видимо, поэтому он и оказался брошенным: не нормальный, больной, требующий внимания - он просто оказался не нужен своему хозяину!

В стационаре (галерея)

Малыш Гарри больше недели провел в стационаре ветклиники, где ему ставили капельницы и обследовали. Первые дни его шатало и мотыляло во все стороны, он не мог устоять на ногах. Ему нельзя было ничего подстелить и оставить миски с едой и водой, потому что он пытался все разорвать и разгрызть... Спустя неделю он уже устойчиво стоял на лапках и даже появилась надежда, что зрение к нему возвращается, просто Гарри не может сфокусировать взгляд.

Сейчас Гарри на передержке, где лечение продолжится. Он с удовольствием залез в будку - как-будто давно ее ждал! Гарри познакомился с хозяйскими собаками. Похоже, что к нему вернулся слух, потому что он выходит из своего вольера на звуки, ложится рядышком со входом и отдыхает.

Гарри на передержке
Гарри на передержке
Гарри на передержке

Прогнозы на выздоровление у врачей осторожные, но мы очень надеемся, что Гарри был спасен не зря, что он заживет счастливой жизнью и найдет свой дом.

Оказать помощь нашим подопечным можно переводом: на карту СБ: 2202 2015 9549 6650 (карта на имя Елены Александровны Х.), PayPal: hvost-truboy@inbox.ru или на ЮMoney: 4100111562607040

Подписывайтесь на наш канал! Вместе мы поможем большему количеству животных!