7 нанометров и шесть ядер М4. Слухи о Exynos 9820 и Galaxy Note 9

06.04.2018

Долгожданная презентация Samsung Galaxy S9 прошла и тут же многие переключились на обсуждение предстоящего Note 9. И самое интересное это то сколько слухов и догадок строится вокруг этого смартфона. В этой статье собраны самые интересные из них.

1. Samsung готовится выпустить Note 9 c новым процессором Exynos 9820 вместо 9810. И самое интересное это что новый процессор планируется выпускать по 7 нанометровому техпроцессу. Что должно уменьшить энергопотребление процессора и дать возможность добавить новые ядра из чего вытекает новое предположение.

2. В Exynos 9820 будет 6 ядер M4( Mongoose ) собственной разработки Samsung. После уменьшения техпроцесса почти в два раза освобождается место и запас энергии который можно потратить на новые ядра. А раз уж новый процессор то почему бы не поставить новые ядра M4. А учитывая что ядра M схожи с линейкой A7 у Snapdragon можно ожидать что это будет новый самый мощный чип в мире.

3. Будет поддержка 5G. Это может быть и неправдой ведь официальные даты запуска 5G стоят дальше чем конец 2019 года. Но может оказаться и правдой ведь модем X50 отвечающий за сеть пятого поколения был упомянут на презентации 5G. А так же уже в Южной Корее и в Японии запустили тестовые вышки выше упомянутого стандарта и возможно что Note 9 будет первым смартфоном с 5G.

4. Возможно будет новый DeX в виде ноутбука. Samsung активно продвигает свою технологию DeX которая позволяет использовать смартфон как полноценный компьютер, но значительных успехов в этом еще не добились. И возможно с новым смартфоном с таким производительным чипом они возможно запустят новую DeX в виде ноутбука который может и реально получить хорошее распространение.

5. Сканер отпечатка пальцев под экраном. Учитывая что у смартфонов рамки уменьшаются с каждым месяцем то мы можем ожидать что у Note 9 будут рамки еще меньше. И тогда встает вопрос куда разместить сканер отпечатка пальца. На этот счет многие производители переносят на заднюю панель, но это неудобно для многих пользователей и они не в восторге от этого. Samsung работала над технологией размещения этой проблемы но кажется не успела внедрить его S9, но мы надеемся увидеть его в Note 9.

Также есть предположения что Samsung может производить процессоры для своих ноутбуков подхватив идею у Apple. Ведь у них уже есть ядра M3 или же в будущем более производительные M4. А также им в этом помогутQualcomm и Microsoft которые сейчас продвигают идею Windows на ARM.